Os bolinhos de côco húmidos são adorados especialmente pelos mais pequenos. Aliás, pode mesmo envolver as suas crianças no processo de confecção dos mesmos. Trata-se de uma atividade excelente para fazer em família num domingo de chuva, por exemplo. E para além de se deliciarem com o resultado final, os seus filhos ou netos irão começar a descobrir os prazeres e os segredos da cozinha.
Não existem grandes truques ou segredos para que os bolinhos de côco fiquem bem húmidos e molhadinhos: basta acertar na quantidade certa de ingredientes e não cozê-los durante demasiado tempo. O ideal é mesmo mantê-los no forno o tempo suficiente apenas para que os ovos cozam. O resultado é um sucesso garantido e uma delícia para comer sem culpa.
Ficou convencida? Então reúna os ingredientes, chame as crianças aí de casa e coloque um avental em toda a gente! Aprenda a fazer bolinhos de côco húmidos com esta receita antiga, tradicional e, acima de tudo, muito fácil. Depois conte-nos como ficaram! Bom apetite! 🙂
Ingredientes:
- 250 gramas de côco ralado
- 125 gramas de açúcar
- 75 gramas de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 laranja pequena
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture o côco ralado com os ovos e o açúcar.
- Mexa bem para envolver os ingredientes.
- Adicione o sumo de 1 laranja e a manteiga derretida.
- Bata bem até obter um creme homogéneo.
- Distribua o preparado por formas individuais de papel.
- Leve ao forno durante 10 minutos, mais ou menos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Dicas:
- Um dos grandes truques para que os bolinhos de côco fiquem realmente húmidos é não os deixar cozer demasiado no forno. Regra geral, bastam 10 minutos.
- Se não tiver formas de papel pode utilizar formas metálicas. No entanto, será mais difícil retirar os bolinhos de côco das formas.
- Quando distribuir o preparado de côco pelas formas deve ter o cuidado de não as encher completamente.
- Se aprecia o sabor a laranja pode utilizar uma grande em vez de uma pequena. No entanto, não deve exagerar na quantidade de sumo ou correrá o risco de os bolinhos nem sequer cozerem.
- Se preferir que o resultado final saiba tenha um sabor mais intenso a côco, utilize raspas de limão em vez de sumo de laranja.
- A quantidade de açúcar pode ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Se apreciar doçuras, adicione mais um pouco.
- Pode decorar com cerejas cristalizadas, por exemplo.