Quinta-feira, 23 Março, 2023

Bolo mousse de chocolate: uma sobremesa irresistível que derrete na boca

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Está indecisa entre um bolo de chocolate ou uma mousse para a sobremesa? E se lhe dissermos que pode fazer 2 em 1 e criar um doce irresistível que derrete na boca? O bolo mousse de chocolate começa a ganhar cada vez mais popularidade e não faltam motivos para isso. É delicioso, fácil de fazer e perfeito para qualquer situação.

Consegue ser o centro das atenções em qualquer convívio familiar, agrada aos mais pequenos e também aos adultos e é um ótimo acompanhamento para um chá ou café com amigos e familiares. A sua textura húmida e cremosa não deixam ninguém indiferente e criam as condições ideais para fazer dele um bolo que vai querer repetir vezes sem conta.

Já a convencemos, certo? 🙂 Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo este delicioso bolo mousse de chocolate. Quando terminar de fazê-lo, coma-o ainda morno e acompanhado por uma bola de gelado. Se for muito gulosa, evite convidar os seus amigos ou, caso contrário, pouco sobrará para si própria. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 100 gramas de chocolate de culinária
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou açúcar branco)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • Forme uma base de forma de bolo com papel vegetal (o ideal é que seja uma forma de bolo com mola).
  • Unte a base e os lados com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços e misture-o com a manteiga.
  • Derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente para misturar os ingredientes.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Enquanto arrefece, bata os ovos com o açúcar numa tigela com uma batedeira elétrica durante 10 minutos (deve triplicar de volume e originar uma massa espessa de cor clara).
  • Adicione a baunilha e envolva.
  • Acrescente a mistura de chocolate derretido e envolva novamente.
  • Junte o cacau e a farinha, ambos peneirados.
  • Incorpore delicadamente os ingredientes.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos, no máximo.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme cuidadosamente e sirva.

Dicas:

  • O grande objetivo desta receita de bolo mousse de chocolate é conseguir criar um resultado cremoso por dentro. O truque é não cozer demasiado. Esteja atenta ao forno: regra geral, 20 minutos são suficientes.
  • A essência de baunilha é opcional mas confere um aroma muito agradável ao bolo.
  • Este bolo mousse de chocolate sabe ainda melhor quando é saboreado morno e acompanhado por uma bola de gelado. Recomenda-se gelado de baunilha, de chocolate ou de limão.
  • Também pode comê-lo simples ou polvilhado com açúcar em pó. E se acha que chocolate nunca é demais, salpique a superfície com um pouco de raspas de chocolate.
  • Tenha em conta que o interior nunca irá ficar cremoso para sempre. É normal que coza um pouco mesmo quando já está fora do forno. O melhor mesmo é comer o bolo de imediato. Se for preciso, chame os vizinhos para ajudar! 🙂
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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