Existem diversas variações de Bolo de Bolacha, cada uma mais deliciosa que a outra! Nesta receita que aqui lhe deixamos, são usadas natas para criar um creme fofo, leve e com muito sabor para alternar com as bolachas demolhadas.
E se pensa que esta versão é mais trabalhosa que as restantes, não se preocupe – terá o seu bolo em muito pouco tempo, sem precisar de grandes ingredientes e complicações. Reúna aquilo que precisa e comece a preparar o seu bolo de bolacha com natas!
Ingredientes:
- 200 g de bolacha Maria
- 270 g de manteiga amolecida
- 220 g de açúcar em pó
- 4 claras tamanho M
- 400 ml de natas
- qb de café para demolhar
- qb de bolacha ralada para decorar
Preparação:
- Coloque o açúcar e as claras e leve ao lume em banho-maria, batendo bem com uma batedeira até o creme ficar homogéneo.
- Retire a mistura do lume e bata durante mais uns minutos, para arrefecer. De seguida, junte a manteiga e as natas, envolvendo-as muito bem no creme.
- Demolhe as bolachas no café, com cuidado para que estas não ensopem demasiado.
- Num prato de servir, comece a montar o seu bolo, dispondo uma camada de bolacha e cobrindo-a com o creme de natas.
- Repita a operação até esgotar os ingredientes. Leve o bolo ao frigorífico durante no mínimo 3 horas. Sirva decorado com bolacha ralada.
Dicas:
- Para conseguir um maior sabor a café no seu bolo, junte 2 colheres de sopa deste ao seu creme, quando incorporar as natas, e bata bem.
- Para além da bolacha ralada, pode usar amêndoa laminada, raspas de chocolate ou café em pó para decorar o bolo.
- Para uma versão ainda mais rápida da receita (mas não menos deliciosa) faça o seu creme usando 1 embalagem de natas e 1 chávena de chá de açúcar em pó. Misture bem os dois ingredientes e prossiga com a montagem do seu bolo.
- Qualquer intensidade e tipo de café serve para esta receita, mas procure fazer um café bem forte para realçar ainda mais o sabor deste ingrediente.
- Deixe o bolo de bolacha no frio de um dia para o outro para uma maior solidez e um bolo ainda mais refrescante.
- Se não gosta de café, demolhe as bolachas em leite. O efeito é o mesmo, mas o sabor não será tão forte.
- Para aprimorar ainda mais a hora de servir o bolo, sirva cada fatia com alguns morangos.