Quinta-feira, 21 Setembro, 2023

Bolo de aveia e chocolate: receita simples e deliciosa que nunca falha

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A farinha de aveia é cada vez mais utilizada na confecção de diversas receitas, especialmente de sobremesas. É isso que acontece neste delicioso bolo de aveia e chocolate, uma combinação perfeita que não deixa ninguém indiferente e que é muito fácil de preparar.

Para lhe facilitar ainda mais o processo, a lista de ingredientes indica chávenas ou colheres como medida, o que torna tudo muito mais simples. Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes e prepare este delicioso bolo de aveia e chocolate.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chocolate em pedaços

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misture os ovos com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata até obter um creme homogéneo.
  3. Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o fermento.
  4. Envolva até que o creme fique aveludado.
  5. Junte o chocolate em pedaços e envolva suavemente.
  6. Leve ao forno durante 20 minutos (ou até que o bolo fique pronto).
  7. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Sirva.

Dicas:

  • Pode utilizar óleo em vez de manteiga. O resultado é quase semelhante, apenas com uma ligeira diferença na consistência.
  • Também pode substituir o açúcar mascavado por açúcar branco.
  • A quantidade farinha a adicionar pode variar de acordo com o tamanho dos ovos.
  • Os pedaços de chocolate são opcionais, mas altamente recomendados. Para além de adicionarem mais sabor, criam também um efeito húmido.
  • Se quiser um bolo de aveia e chocolate mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
  • Pode fazer a receita com farelo de aveia em vez de farinha. No entanto, o resultado será bem diferente.
  • Se apreciar, decore o bolo com raspas de chocolate ou com uma calda da sua preferência.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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