Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de aveia e chocolate: receita simples e deliciosa que nunca falha

Revista Outsider by Revista Outsider
13/09/2023
in Cozinha
0
Bolo de aveia e chocolate

Bolo de aveia e chocolate

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A farinha de aveia é cada vez mais utilizada na confecção de diversas receitas, especialmente de sobremesas. É isso que acontece neste delicioso bolo de aveia e chocolate, uma combinação perfeita que não deixa ninguém indiferente e que é muito fácil de preparar.

Para lhe facilitar ainda mais o processo, a lista de ingredientes indica chávenas ou colheres como medida, o que torna tudo muito mais simples. Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes e prepare este delicioso bolo de aveia e chocolate.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chocolate em pedaços

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misture os ovos com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata até obter um creme homogéneo.
  3. Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o fermento.
  4. Envolva até que o creme fique aveludado.
  5. Junte o chocolate em pedaços e envolva suavemente.
  6. Leve ao forno durante 20 minutos (ou até que o bolo fique pronto).
  7. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Sirva.

Dicas:

  • Pode utilizar óleo em vez de manteiga. O resultado é quase semelhante, apenas com uma ligeira diferença na consistência.
  • Também pode substituir o açúcar mascavado por açúcar branco.
  • A quantidade farinha a adicionar pode variar de acordo com o tamanho dos ovos.
  • Os pedaços de chocolate são opcionais, mas altamente recomendados. Para além de adicionarem mais sabor, criam também um efeito húmido.
  • Se quiser um bolo de aveia e chocolate mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
  • Pode fazer a receita com farelo de aveia em vez de farinha. No entanto, o resultado será bem diferente.
  • Se apreciar, decore o bolo com raspas de chocolate ou com uma calda da sua preferência.
Tags: bolo de aveiabolos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de iogurte grego: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Bolo de café e canela à moda antiga: uma sobremesa irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider