Fazer um delicioso bolo em casa não é uma tarefa muito complicada e permite-lhe usar os mais diversos ingredientes para dar mais sabor à massa, tendo resultados que são ainda mais do seu agrado. Um dos bolos preferidos de muitos portugueses é este bolo de iogurte e maçã, com um sabor suave e apelativo.
Se quiser tornar o sabor deste bolo de iogurte e maçã ainda mais seu, pode experimentar trocar os sabores de iogurte e o tipo de maçã que usa, ou optar por adicionar ingredientes à massa, como canela, frutos secos picados ou algumas pepitas de chocolate. Não tenha medo de dar asas à sua imaginação com este bolo.
Portanto, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo, siga os passos da receita e leve ao forno durante o tempo recomendado. Vá fazendo o teste do palito para ter a certeza de que o bolo fica no ponto, e, depois, deixe que ele arrefeça antes de o provar. A experiência do sabor deste bolo vai valer muito a pena!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 iogurte
- 2 copos de iogurte com açúcar
- 2 copos de iogurte com farinha
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Numa taça pequena, misture o leite, o sumo de limão e o bicarbonato, misturando bem. Deixe repousar.
- Descasque as duas maçãs e pique uma delas. Fatie a outra maçã finamente e reserve-a.
- Numa taça grande, misture os ovos, a maçã picada, o açúcar, a farinha, o fermento e o iogurte. Mexa bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
- Coloque as fatias de maçã no fundo da forma. Cubra com a mistura de iogurte.
- Leve a forma ao forno durante 30-35 minutos, ou até o bolo estar pronto.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Dicas:
- Para além de usar manteiga e farinha na forma, pode sempre colocar um pedaço de papel vegetal, para garantir que o fundo não fica colado e que consegue desenformar sem problemas.
- Coloque um pouco de sumo de limão por cima das fatias de maçã para que elas não oxidem enquanto não as usa.
- Se quiser um resultado ainda mais doce, coloque as fatias de maçã no fundo da forma, como indicado, e junte-lhes um pouco de açúcar por cima, antes de verter a massa de bolo.
- Caso queira acrescentar canela ou outro ingrediente à massa do bolo, faça-o mesmo antes de verter o recheio para a forma, mexendo bem para incorporar.
- Faça o teste do palito para perceber se o seu bolo de iogurte e maçã já está pronto. Dependendo do forno, este processo pode levar mais ou menos tempo.
- Se quiser um toque de maçã extra, barre o bolo com um pouco de geleia de maçã assim que ele tiver arrefecido.