Quinta-feira, 23 Março, 2023

Maçãs assadas com canela e vinho do Porto: uma sobremesa que nunca falha

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As maçãs assadas estão cada vez mais na moda. Para além de serem uma sobremesa deliciosa, são também bastante saudáveis quando comparadas com outros doces. E assá-las é também uma forma de evitar o desperdício que tantas vezes acontece quando compramos maçãs a mais do que aquelas que acabamos por comer.

Existem muitas formas de as assar, seja no forno ou no micro-ondas. Pode adicionar sumo de limão, vinho do Porto, canela ou simplesmente polvilhá-las com um pouco de açúcar. O resultado é sempre delicioso. Aprenda a fazer maçãs assadas no forno com canela e vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 4 maçãs (reineta, de preferência)
  • 4 colheres de chã de açúcar mascavado
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de chá de vinho do Porto

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço.
  • Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  • Preencha cada um dos buracos do caroço com 1 pau de canela, uma colher de chá de açúcar e vinho do Porto.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que as maçãs estejam macias.

Dicas:

  • Se não possui maças reineta em casa, também pode utilizar golden. Algumas variedades de maçã são melhores para assar do que outras. Vá experimentando com várias até encontrar a sua preferida.
  • O vinho do Porto é opcional, mas confere um sabor único a esta sobremesa.
  • Se preferir, pode fazer o recheio com outros ingredientes, como mel, sumo de limão ou sumo de laranja, por exemplo.
  • Pode ainda adicionar um pouco de frutos secos picados ao interior das maçãs para dar uma consistência crocante.
  • Se gosta das maçãs com o exterior caramelizado, abra forno 5 minutos antes de terminar a assadura e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  • As maçãs assadas são uma sobremesa saudável, mas devem ser consumidas com moderação.
  • O açúcar utilizado nesta receita é do tipo mascavado. Pode substituir por açúcar branco ou amarelo. Tenha em atenção, no entanto, que não existem grandes diferenças nutricionais entre estes tipos de açúcar.

Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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