Quinta-feira, 26 Janeiro, 2023

Tarte de morango com natas: impossível comer apenas uma fatia

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A tarte de morango com natas é uma daquelas sobremesas bem rápidas (faz-se em 15 minutos) que é ideal para quando aparecem visitas de surpresa e é preciso surpreendê-los com algo doce. Ou então para aproveitar aqueles morangos em excesso que estão quase a estragar-se.

É muito simples de preparar e bastante versátil, já que pode alterar alguns dos ingredientes consoante o seu gosto pessoal ou o que tenha na despensa de casa. O resultado final, por muito que altere a receita, será sempre delicioso, ou não estivéssemos a falar de morangos, uma fruta muito consensual e que agrada sempre a toda a gente.

No final, irá ter uma sobremesa fresca e saborosa, ótima para as crianças ou para acompanhar um chá ou um café com amigos e familiares. Ficou convencida? Então aprenda a fazer esta fácil e rápida tarte de morangos com natas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos
  • 60 gramas de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 1 massa folhada de compra

Preparação:

  • Cubra o fundo da tarte com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Leve ao forno durante 10 minutos, a 180ºC.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Misture as natas com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
  • Verta a mistura na base de massa folhada.
  • Cubra com os morangos (partidos em metades).
  • Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.

Dicas:

  • Apesar da tarte de morango ser deliciosa servida sem qualquer decoração, pode decorá-la com raspas de chocolate ou polvilhá-la com açúcar em pó.
  • É possível apurar ainda mais o sabor desta receita adicionando um pouco de raspas de limão às natas antes de as bater com o açúcar. Meio limão deve ser suficiente.
  • Se preferir, em vez das raspas de limão pode adicionar um pouco de açúcar baunilhado ou extrato de baunilha.
  • Pode utilizar massa quebrada em vez de massa folhada. Nesse caso, deve seguir as instruções de cozedura presentes na embalagem.
  • É natural que a massa folhada ganhe bolhas de ar quando vai ao forno. Se quiser evitar que isso aconteça, cubra-a com feijão seco antes de a cozer.
  • Se quiser fazer esta receita com uma base mais natural e caseira, pode triturar um pouco de bolacha maria e misturá-la com manteiga até obter uma consistência areada. Forre o fundo com esta massa e leve ao frigorífico durante meia hora antes de colocar a cobertura de natas e morangos.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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