Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de morango com natas: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
26/01/2023
in Cozinha
0
Tarte de morango com natas

Tarte de morango com natas

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A tarte de morango com natas é uma daquelas sobremesas bem rápidas (faz-se em 15 minutos) que é ideal para quando aparecem visitas de surpresa e é preciso surpreendê-los com algo doce. Ou então para aproveitar aqueles morangos em excesso que estão quase a estragar-se.

É muito simples de preparar e bastante versátil, já que pode alterar alguns dos ingredientes consoante o seu gosto pessoal ou o que tenha na despensa de casa. O resultado final, por muito que altere a receita, será sempre delicioso, ou não estivéssemos a falar de morangos, uma fruta muito consensual e que agrada sempre a toda a gente.

No final, irá ter uma sobremesa fresca e saborosa, ótima para as crianças ou para acompanhar um chá ou um café com amigos e familiares. Ficou convencida? Então aprenda a fazer esta fácil e rápida tarte de morangos com natas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos
  • 60 gramas de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 1 massa folhada de compra

Preparação:

  • Cubra o fundo da tarte com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Leve ao forno durante 10 minutos, a 180ºC.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Misture as natas com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
  • Verta a mistura na base de massa folhada.
  • Cubra com os morangos (partidos em metades).
  • Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.

Dicas:

  • Apesar da tarte de morango ser deliciosa servida sem qualquer decoração, pode decorá-la com raspas de chocolate ou polvilhá-la com açúcar em pó.
  • É possível apurar ainda mais o sabor desta receita adicionando um pouco de raspas de limão às natas antes de as bater com o açúcar. Meio limão deve ser suficiente.
  • Se preferir, em vez das raspas de limão pode adicionar um pouco de açúcar baunilhado ou extrato de baunilha.
  • Pode utilizar massa quebrada em vez de massa folhada. Nesse caso, deve seguir as instruções de cozedura presentes na embalagem.
  • É natural que a massa folhada ganhe bolhas de ar quando vai ao forno. Se quiser evitar que isso aconteça, cubra-a com feijão seco antes de a cozer.
  • Se quiser fazer esta receita com uma base mais natural e caseira, pode triturar um pouco de bolacha maria e misturá-la com manteiga até obter uma consistência areada. Forre o fundo com esta massa e leve ao frigorífico durante meia hora antes de colocar a cobertura de natas e morangos.
Tags: tarte de morangotartes
ShareTweet
Previous Post

Bolo de maçã húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Tarte de requeijão com leite condensado: todo o sabor da tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider