Quinta-feira, 28 Setembro, 2023

Bolo de maçã húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

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Um chá ou um café, uma tarde de Outono com chuva a bater na janela, um bom livro ou um grupo de amigos à volta da mesa… tudo isto e um delicioso bolo de maçã húmido e fofo! Haverá algo melhor? Temos dúvidas. 🙂

A receita que lhe trazemos é muito fácil de preparar e o resultado irá, de certeza, fazer sucesso entre os seus convidados ou familiares (especialmente entre os mais pequenos). Afinal de contas, quem resiste a um bom bolo de maçã, especialmente quando a sua textura é húmida e fofa e quase se derrete na boca?

Além disso, pode ser uma ótima desculpa para aproveitar as maçãs em excesso que se acumulam aí por casa e, para lhe facilitarmos a tarefa, fizemos a receita com chávenas como medida (não vai precisar de tirar a balança do armário, sua preguiçosa!). Aprenda a fazer um delicioso bolo de maçã húmido e fofo.

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Descasque as maças, descarte os caroços e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
  • Numa taça, misture o açúcar com os ovos e o óleo. Bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Adicione a farinha, o fermento, a canela e a pitada de sal.
  • Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes.
  • Acrescente os cubos de maçã e volte a envolver.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Decore a gosto e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar açúcar amarelo ou mascavado.
  • Se aprecia um bolo com um exterior crocante, polvilhe com açúcar antes de levar ao forno.
  • Qualquer variedade de maçã é boa para preparar esta receita. O importante é que a corte em cubos o mais pequenos possível pois será o sumo deles que irá fazer com que o bolo fique húmido.
  • Para um bolo ainda mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo. Em alternativa, também pode utilizar um pouco mais de fermento.
  • O tempo no forno pode variar consoante a potência do mesmo. Faça o teste do palito mas não se esqueça que, no caso deste bolo, é natural que saia um pouco húmido.
  • Decore com açúcar em pó. Evite decorar com cremes (a generalidade deles não combina bem com a textura deste bolo).
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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