Sábado, Dezembro 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

E que tal um bolo de Ginja de Óbidos para como sobremesa para o próximo almoço em família?

Revista Outsider by Revista Outsider
24/04/2025
in Doces
0
Bolo de Ginja de Óbidos

Bolo de Ginja de Óbidos

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Inspirado na doçaria centro-oeste de Portugal, este bolo de ginja de Óbidos combina o sabor intenso do chocolate com o licor e o fruto que tornaram a vila famosa. É uma sobremesa pensada para ocasiões especiais e um verdadeiro convite para quebrar a rotina com uma receita diferente, com aroma e carácter bem portugueses.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 ovos
  • 150 g de açúcar em pó
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas peladas e raladas
  • 140 g de chocolate de culinária
  • Baunilha q.b.
  • Licor de ginja de Óbidos q.b.
  • Ginja sem caroço q.b. (para rechear)

Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate de culinária
  • 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme leve.
  3. Adicione a manteiga amolecida e bata novamente até incorporar bem.
  4. Junte as amêndoas raladas e o chocolate raspado à mistura, envolvendo com cuidado.
  5. Bata as claras em castelo firme e adicione um pouco de baunilha.
  6. Envolva-as delicadamente na massa.
  7. Unte uma forma alta com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 minutos.
  9. Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
  10. Corte-o ao meio (ou em mais camadas, se desejar).
  11. Regue as camadas com licor de ginja e recheie uma delas com ginjas sem caroço. Volte a montar o bolo.
  12. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  13. Misture com a manteiga e um pouco de licor de ginja até obter um creme liso.
  14. Cubra o bolo com esta mistura e finalize com uma leve camada de açúcar em pó polvilhado por cima.
Tags: bolo de ginja
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada
Notícias

Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada

by Revista Outsider
21/11/2025
0

A preocupação com o valor da pensão tem vindo a aumentar, sobretudo entre quem passou por períodos de desemprego, contratos...

Read moreDetails
IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido - veja quem tem direito à isenção

IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido – veja quem tem direito à isenção

20/11/2025
Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

19/11/2025
Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

18/11/2025
Conduzir em ponto morto poupa combustível? Mito ou verdade?

Conduzir em ponto morto poupa combustível? Mito ou verdade?

17/11/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider