Sábado, Outubro 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

E que tal um bolo de Ginja de Óbidos para como sobremesa para o próximo almoço em família?

Revista Outsider by Revista Outsider
24/04/2025
in Doces
0
Bolo de Ginja de Óbidos

Bolo de Ginja de Óbidos

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Inspirado na doçaria centro-oeste de Portugal, este bolo de ginja de Óbidos combina o sabor intenso do chocolate com o licor e o fruto que tornaram a vila famosa. É uma sobremesa pensada para ocasiões especiais e um verdadeiro convite para quebrar a rotina com uma receita diferente, com aroma e carácter bem portugueses.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 ovos
  • 150 g de açúcar em pó
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas peladas e raladas
  • 140 g de chocolate de culinária
  • Baunilha q.b.
  • Licor de ginja de Óbidos q.b.
  • Ginja sem caroço q.b. (para rechear)

Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate de culinária
  • 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme leve.
  3. Adicione a manteiga amolecida e bata novamente até incorporar bem.
  4. Junte as amêndoas raladas e o chocolate raspado à mistura, envolvendo com cuidado.
  5. Bata as claras em castelo firme e adicione um pouco de baunilha.
  6. Envolva-as delicadamente na massa.
  7. Unte uma forma alta com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 minutos.
  9. Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
  10. Corte-o ao meio (ou em mais camadas, se desejar).
  11. Regue as camadas com licor de ginja e recheie uma delas com ginjas sem caroço. Volte a montar o bolo.
  12. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  13. Misture com a manteiga e um pouco de licor de ginja até obter um creme liso.
  14. Cubra o bolo com esta mistura e finalize com uma leve camada de açúcar em pó polvilhado por cima.
Tags: bolo de ginja
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider