Sexta-feira, Maio 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de maçã e nozes: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de maçã e nozes é a melhor opção que pode imaginar quando se trata de um acompanhamento para o chá.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes

ArtigosRelacionados

Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025

O bolo de maçã e nozes é uma sobremesa ideal para os dias mais frescos, trazendo o conforto do sabor caseiro às nossas mesas. Esta receita não só celebra o sabor destes dois ingredientes maravilhosos, como também é incrivelmente fácil de preparar, garantindo um resultado que agrada a todos, desde os mais novos aos mais velhos da casa.

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 chávena de açúcar
    • 1/2 chávena de óleo vegetal
    • 2 chávenas de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 pitada de sal
  • Para o recheio e cobertura:
    • 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 chávena de nozes picadas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  2. Num grande recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e volumosa. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento, a canela e o sal. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogénea.
  4. Adicione as maçãs cortadas e as nozes picadas à massa, envolvendo-as suavemente para que se distribuam de forma uniforme.
  5. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  7. Sirva de seguida, podendo polvilhar com um pouco mais de canela ou açúcar em pó para decorar.

Dicas:

  • Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada à massa para um aroma ainda mais envolvente.
  • Este bolo fica ainda mais saboroso se servido ligeiramente aquecido, acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Tags: bolo de maçãbolo de maçã e nozes
ShareTweet
Previous Post

Quiche de queijo e fiambre: perfeita em qualquer ocasião

Next Post

Quiche de salmão e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025
Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

by Revista Outsider
30/05/2025
0

Para quem gosta de reunir a família à volta da mesa com um prato especial, este bacalhau gratinado com espinafres...

Read moreDetails
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider