Os bolos caseiros têm o dom de nos transportar para memórias de outros tempos, e este bolo de mel com maçã é um excelente exemplo disso. Quer o sirva simples, polvilhado com um pouco de açúcar em pó, ou com um fio de mel extra por cima, uma coisa é certa: este bolo será um sucesso absoluto.
Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 200 g de mel
- 150 g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 100 ml de óleo vegetal
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.
- Numa taça, misture o mel com o açúcar mascavado e os ovos e bata bem.
- Adicione o azeite e misture.
- Peneire a farinha com o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal e envolva delicadamente na mistura anterior.
- Por fim, junte as maçãs e misture.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme antes de servir.