Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de mel da Madeira à moda antiga: receita original

O bolo de mel da Madeira é uma iguaria regional cada vez mais apreciada em todo o país. Aprenda a fazê-lo à moda antiga com esta receita original.

Revista Outsider by Revista Outsider
22/04/2025
in Doces
0
Bolo de mel da Madeira à moda antiga

Bolo de mel da Madeira à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O bolo de mel da Madeira é um dos mais emblemáticos da doçaria tradicional madeirense, associado sobretudo à quadra natalícia, embora apreciado ao longo de todo o ano.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 500 gr de açúcar
  • 1/4 de banha
  • 1/4 de chávena de manteiga
  • 1 litro de mel de cana
  • 2 ovos
  • 1/4 de chávena de cidra
  • 1/4 de chávena de amêndoa
  • 1/4 de chávena de passas
  • 1/2 de chávena de leite
  • 1 pacote de soda (2 colheres e meia)
  • 500 grs de nozes inteiras
  • 10 gr de erva doce
  • 10 gr de cravinho da Índia
  • 10 gr de maranhão (um tipo de cravinho)
  • 10 gr de axa (um tipo de cravinho)
  • 10 gr de flor (um tipo de cravinho)
  • 10 gr de noz moscada

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume o mel, a manteiga e a banha até derreterem completamente.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. À parte, num recipiente grande, misture bem a farinha, o açúcar, as especiarias e a soda.
  4. Aqueça ligeiramente o leite até ficar morno e adicione-o à mistura seca para facilitar a incorporação dos ingredientes.
  5. Junte os ovos e mexa até obter uma massa homogénea.
  6. Adicione depois o preparado de mel já morno e misture bem.
  7. Por fim, adicione a sidra, as passas, as amêndoas e as nozes (picadas ou inteiras, conforme preferir), envolvendo tudo cuidadosamente na massa.
  8. Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. O bolo ganha melhor sabor após alguns dias de repouso.
Tags: bolo de mel da madeira
ShareTweet
Previous Post

Pão de Rala Conventual: receita alentejana que sai sempre bem

Next Post

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider