Prepare-se para surpreender com esta sobremesa que vai brilhar à mesa. Com alguns passos simples, terá um bolo de nozes com doce de ovos pronto a deliciar todos os que o provarem.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 chávena de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite
- 1 chávena e meia de nozes picadas
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 1 chávena de açúcar
- Meia chávena de água
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Bata o açúcar com a manteiga.
- Junte os ovos e bata novamente.
- Misture a farinha com o fermento.
- Adicione à massa, alternando com o leite, e mexa bem.
- Envolva as nozes picadas na massa e verta-a para a forma.
- Leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
- Leve ao lume a água com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver.
- Deixe ferver durante 3 minutos e retire do lume.
- Bata as gemas, junte-lhes a calda em fio e mexa bem.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, junte a manteiga e deixe arrefecer.
- Espalhe o doce de ovos sobre o bolo já frio e decore com metades de nozes.