Sábado, Junho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de nozes com doce de ovos: receita tradicional

O bolo de nozes com doce de ovos tem o dom de agradar a toda a gente. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/02/2025
in Doces
0
Bolo de nozes com doce de ovos

Bolo de nozes com doce de ovos

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

Prepare-se para surpreender com esta sobremesa que vai brilhar à mesa. Com alguns passos simples, terá um bolo de nozes com doce de ovos pronto a deliciar todos os que o provarem.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena e meia de nozes picadas

Para o doce de ovos:

  • 6 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • Meia chávena de água
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Bata o açúcar com a manteiga.
  4. Junte os ovos e bata novamente.
  5. Misture a farinha com o fermento.
  6. Adicione à massa, alternando com o leite, e mexa bem.
  7. Envolva as nozes picadas na massa e verta-a para a forma.
  8. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
  9. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Leve ao lume a água com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver.
  11. Deixe ferver durante 3 minutos e retire do lume.
  12. Bata as gemas, junte-lhes a calda em fio e mexa bem.
  13. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  14. Retire do lume, junte a manteiga e deixe arrefecer.
  15. Espalhe o doce de ovos sobre o bolo já frio e decore com metades de nozes.
Tags: bolo de nozes
ShareTweet
Previous Post

Arroz de lulas malandrinho: receita que sai sempre bem

Next Post

Bolo fofinho de iogurte natural: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

by Revista Outsider
07/06/2025
0

A quiche de salmão e legumes conquista pela combinação de massa estaladiça, recheio cremoso e aromas frescos de endro, tornando-se...

Read moreDetails
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider