Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Broa recheada com queijo e bacon: um petisco português ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
25/02/2023
in Cozinha
0
Broa recheada com queijo e bacon

Broa recheada com queijo e bacon

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A broa recheada com queijo e bacon é um delicioso petisco que tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.

E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher a broa de milho certa (as do Minho são das melhores) e escolher bem os queijos (deve utilizar uma misturar de aromas fracos e fortes). Aprenda a fazer uma deliciosa broa recheada com queijo e bacon e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa com este irresistível petisco tipicamente português.

Ingredientes:

  • 1 broa de milho
  • 150 gramas de bacon fumado
  • 1 pacote de queijo mozzarella ralado
  • 2 linguiças (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • q.b. de maionese
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • q.b. de pimenta preta

Preparação:

  • Comece por cortar o topo da broa em forma de tampa.
  • Retire o miolo e reserve (não desperdice o miolo porque pode fazer tostas com ele).
  • Retire o couro do bacon e a pele às linguiças.
  • Pique ambos em pedaços pequenos e coloque-os numa taça.
  • Adicione a cebola e os alhos, ambos picados o mais finamente possível.
  • Junte o queijo ralado, os orégãos e maionese a gosto.
  • Mexa bem de modo a envolver os ingredientes.
  • Coloque o preparado dentro da broa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque os pedaços do miolo de broa em redor.
  • Tape a broa com a tampa e volte a levar ao forno durante mais 10 minutos.
  • Retire e sirva com os pedaços de broa torrada ou com tostas.

Dicas:

  • Pode utilizar qualquer outro tipo de pão redondo, como pão Alentejano, Saloio ou de Rio Maior.
  • É possível fazer esta receita com vários tipos de queijo, embora alguns derretam melhor do que outros. O ideal é utilizar uma mistura de queijos, sendo um de sabor forte e outro de sabor fraco.
  • Pode ainda utilizar queijo da ilha ralado ou vez de mozzarella.
  • Como foi referido, a linguiça é opcional. No entanto, o seu sabor acentuado irá combinar muito bem com os restantes ingredientes e a sua gordura irá impregnar-se na broa, tornando-a mais aromática e suave. Se não tiver linguiça, utilize chouriço.
  • Por falar em chouriços e linguiças, há quem aprecie esta receita com um pouco de picante. Se é esse o seu caso, existem vários chouriços picantes à venda nos mercados.
  • A quantidade de maionese varia consoante o seu gosto pessoal e também com o tamanho da broa.
  • Para além dos orégãos, pode utilizar também outras ervas aromáticas. O alecrim costuma ser uma boa opção.
  • Apesar de a receita indicar 20 minutos no forno, este tempo poderá depender da qualidade e potência do mesmo. O ideal é ir vigiando e retirar quando todo o queijo derreter e a broa estiver dourada.
Tags: broa recheada
ShareTweet
Previous Post

Batatas assadas no forno: truques e dicas para ficarem douradas e crocantes

Next Post

Queijo Camembert no forno com mel e nozes: uma iguaria perfeita para receber os seus amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider