Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de canela e erva-doce: deliciosas e fáceis de fazer

As broas de canela e erva-doce são perfeitas para acompanhar o chá numa tarde chuvosa de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de canela e erva-doce

Broas de canela e erva-doce

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

As broas de canela e erva-doce são uma iguaria tradicional portuguesa, perfeitas para os dias frios e ocasiões especiais, como o Natal. São fáceis de fazer e têm um sabor que nos transporta para os sabores caseiros de antigamente.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de milho fina
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou açúcar mascavado)
  • 1/2 chávena de azeite virgem extra
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja (opcional)
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa panela, aqueça o azeite com a água até começar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Numa taça grande, misture as farinhas (trigo e milho), o açúcar, a canela, a erva-doce, o fermento e o sal.
  5. Adicione a raspa de laranja à mistura de ingredientes secos e mexa bem.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de azeite e água aos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogénea e moldável.
  7. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente para formar as broas.
  8. Coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre cada uma.
  9. Se desejar, polvilhe as broas com um pouco de açúcar antes de as levar ao forno.
  10. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante alguns minutos antes de servir.
Tags: broasbroas de canela
ShareTweet
Previous Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider