Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de canela e erva-doce: deliciosas e fáceis de fazer

As broas de canela e erva-doce são perfeitas para acompanhar o chá numa tarde chuvosa de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de canela e erva-doce

Broas de canela e erva-doce

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As broas de canela e erva-doce são uma iguaria tradicional portuguesa, perfeitas para os dias frios e ocasiões especiais, como o Natal. São fáceis de fazer e têm um sabor que nos transporta para os sabores caseiros de antigamente.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de milho fina
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou açúcar mascavado)
  • 1/2 chávena de azeite virgem extra
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja (opcional)
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa panela, aqueça o azeite com a água até começar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Numa taça grande, misture as farinhas (trigo e milho), o açúcar, a canela, a erva-doce, o fermento e o sal.
  5. Adicione a raspa de laranja à mistura de ingredientes secos e mexa bem.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de azeite e água aos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogénea e moldável.
  7. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente para formar as broas.
  8. Coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre cada uma.
  9. Se desejar, polvilhe as broas com um pouco de açúcar antes de as levar ao forno.
  10. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante alguns minutos antes de servir.
Tags: broasbroas de canela
ShareTweet
Previous Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider