Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de canela e erva-doce: deliciosas e fáceis de fazer

As broas de canela e erva-doce são perfeitas para acompanhar o chá numa tarde chuvosa de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de canela e erva-doce

Broas de canela e erva-doce

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As broas de canela e erva-doce são uma iguaria tradicional portuguesa, perfeitas para os dias frios e ocasiões especiais, como o Natal. São fáceis de fazer e têm um sabor que nos transporta para os sabores caseiros de antigamente.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de milho fina
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou açúcar mascavado)
  • 1/2 chávena de azeite virgem extra
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja (opcional)
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa panela, aqueça o azeite com a água até começar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Numa taça grande, misture as farinhas (trigo e milho), o açúcar, a canela, a erva-doce, o fermento e o sal.
  5. Adicione a raspa de laranja à mistura de ingredientes secos e mexa bem.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de azeite e água aos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogénea e moldável.
  7. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e achate-as ligeiramente para formar as broas.
  8. Coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre cada uma.
  9. Se desejar, polvilhe as broas com um pouco de açúcar antes de as levar ao forno.
  10. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante alguns minutos antes de servir.
Tags: broasbroas de canela
ShareTweet
Previous Post

Broas de azeite à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider