Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de manteiga: perfeitas para o lanche

As broas de manteiga são o acompanhamento perfeito para um chá ou café com amigos. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Broas de manteiga

Broas de manteiga

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

As broas de manteiga são um clássico da doçaria tradicional, perfeitas para acompanhar um chá ou café. Ideais para partilhar em família ou para oferecer como presente caseiro, são uma opção versátil e irresistível que agrada a todos.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
  3. Junte o ovo e a raspa de limão.
  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento.
  5. Se necessário, ajuste com mais farinha até a massa não se colar às mãos.
  6. Forme pequenas bolas ou formas de broas à mão e disponha-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  7. Polvilhe as broas com um pouco de açúcar, se desejar.
  8. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer durante alguns minutos e sirva.
Tags: broasbroas de manteiga
ShareTweet
Previous Post

Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Tarte cremosa de laranja e maçã: desfaz-se na boca e é muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

by Revista Outsider
05/06/2025
0

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma...

Read moreDetails
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider