Quarta-feira, Julho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de manteiga: perfeitas para o lanche

As broas de manteiga são o acompanhamento perfeito para um chá ou café com amigos. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Broas de manteiga

Broas de manteiga

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As broas de manteiga são um clássico da doçaria tradicional, perfeitas para acompanhar um chá ou café. Ideais para partilhar em família ou para oferecer como presente caseiro, são uma opção versátil e irresistível que agrada a todos.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
  3. Junte o ovo e a raspa de limão.
  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento.
  5. Se necessário, ajuste com mais farinha até a massa não se colar às mãos.
  6. Forme pequenas bolas ou formas de broas à mão e disponha-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  7. Polvilhe as broas com um pouco de açúcar, se desejar.
  8. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer durante alguns minutos e sirva.
Tags: broasbroas de manteiga
ShareTweet
Previous Post

Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Tarte cremosa de laranja e maçã: desfaz-se na boca e é muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider