O camarão é um ingrediente com um sabor bastante versátil, que combina com praticamente todos os temperos, e que fica pronto em poucos minutos. Portanto, não é de estranhar que existam muitas receitas com este ingrediente, como é o caso desta receita deliciosa de camarões fritos com alho e cerveja.
Com apenas alguns itens e em pouco tempo de preparação, conseguirá um prato cheio de sabor e que fica bem em todas as ocasiões, quer seja servido como entrada, quer como prato principal. Assim, temos a certeza de que vai recriar esta receita muitas mais vezes em sua casa, assim que provar os resultados.
Se tem vontade de experimentar estes magníficos camarões fritos com alho e cerveja, reúna os itens que lhe indicamos e siga as instruções. Em poucos minutos, poderá provar os resultados do seu trabalho e deliciar-se com o paladar único deste prato, que o levará numa viagem única pelos seus diferentes sabores.
Ingredientes:
- 700 g de camarão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- 1 pitada de paprica
- 1 cerveja
- 0,5 dl de azeite
- Sal e piripiri q.b
Preparação:
- Arranje os camarões, descascando-os e retirando-lhes a tripa preta.
- Coloque os camarões numa tigela e junte-lhes os dentes de alho picados, o louro, a malagueta em rodelas, a cerveja, a paprica, e sal e piripiri a gosto.
- Envolva tudo bem e deixe ganhar sabor durante pelo menos 20 minutos.
- Coloque o azeite numa frigideira e deixe que aqueça.
- Escorra os camarões da marinada e coloque-os na frigideira. Deixe que os camarões ganhem cor dos dois lados.
- Acrescente a marinada à frigideira e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
- Retire tudo do lume e sirva de imediato.
Dicas:
- Complemente os sabores da marinada do camarão com ingredientes como cebolinho picado, ervas aromáticas como a salsa ou orégãos, e temperos como gengibre ralado. Também pode adicionar algumas rodelas de limão ou de laranja à marinada.
- Deixe que os camarões ganhem o sabor da marinada durante 20 minutos, no mínimo. Idealmente, no entanto, deverá deixar os camarões na marinada por 1 hora, para garantir que os sabores penetram na carne do camarão.
- Os camarões cozinham muito rapidamente, bastando 2 ou 3 minutos de cada lado para ficarem prontos a comer. Assim, tente respeitar os tempos indicados na receita, para garantir que o camarão não fica demasiado seco ou borrachoso.
- É importante que a marinada ferva, para ajudar a reavivar ainda mais os seus sabores, e para garantir que qualquer microrganismo presente é eliminado com o calor.
- Pode servir o camarão polvilhado com um pouco de salsa picada, ou com outras ervas como orégãos, manjericão ou até mesmo hortelã.