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Camarões grelhados com molho de ervas e azeite: perfeitos para receber o Ano Novo

Nada como uns deliciosos camarões grelhados com molho de ervas e azeite para dar as boas vindas ao ano novo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Camarões grelhados com molho de ervas e azeite

Camarões grelhados com molho de ervas e azeite

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Os camarões grelhados com molho de ervas e azeite são um prato simples, mas que impressiona tanto pelo sabor como pela apresentação. É uma receita que se adapta a qualquer ocasião, especialmente ocasiões festivas como o Natal ou o Ano Novo.

Ingredientes:

  • 800 g de camarões grandes limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho de ervas:

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Tempere os camarões com o alho, o azeite, o sumo de limão, o pimentão doce, sal e pimenta.
  2. Deixe marinar durante 20 minutos.
  3. Aqueça a grelha e grelhe os camarões durante 2-3 minutos de cada lado, até ficarem opacos e com marcas da grelha.
  4. Prepare o molho misturando o azeite, os alhos, o sumo de limão, os coentros e a salsa.
  5. Tempere com sal e pimenta, ajustando ao seu gosto.
  6. Disponha os camarões numa travessa e regue com o molho de ervas antes de servir ou sirva o molho à parte.
Tags: camarão
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