Sexta-feira, 9 Junho, 2023

Como fazer crepes: truques e dicas para um resultado perfeito

Data:

Partilhar:

Fazer crepes é sempre uma boa desculpa para reunir todos em volta da mesa numa refeição que tem tanto de saudável como divertida. São uma excelente opção para o pequeno almoço ou para o lanche e podem ser acompanhados por frutas, compotas, mel, chocolate etc… As opções são muitas e cada uma delas parece mais apetitosa do que a outra. 🙂

É muito simples preparar a massa para os crepes e cozinhá-los. É claro que existem alguns truques e dicas que podem melhorar o resultado final, mas pode ter a certeza que não há forma possível de falhar! Aprenda a fazer uns deliciosos crepes com esta receita simples e fácil.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Comece por misturar a farinha e o sal num tacho fundo.
  • Faça um buraco no meio e adicione os ovos.
  • Misture todos os ingredientes e envolva bem.
  • Depois de envolver um pouco, adicione 2 colheres de sopa de azeite.
  • De seguida, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição.
  • NOTA: se tiver tempo, guarde a massa durante 1 hora no frigorífico para repousar. Se estiver com pressa, pode começar o processo de fazer os crepes.
  • Aqueça uma frigideira e unte-a com um papel de cozinha molhado em óleo ou azeite.
  • Verta um pouco da massa.
  • Deixe cozer durante 1 minutos, vire e coza outro minuto.
  • Retire o crepe para um prato.
  • Repita até esgotar a massa.

Dicas:

  • Os crepes podem ser consumidos simples ou acompanhados por algo doce ou salgado.
  • Açúcar em pó, gelado, frutos vermelhos, mel ou chocolate são boas opções de acompanhamentos doces.
  • Caviar, carne picada ou legumes são ótimos acompanhamentos salgados.
  • Pode fazer esta receita de crepes simples com menos ovos, mas nunca utilize menos de 2.
  • Se quiser fazer com outras quantidades, tenha em atenção que a quantidade de leite deve ser sempre o dobro da quantidade de farinha.
  • Pode dar um aroma extra aos crepes adicionando um pouco de essência de baunilha, por exemplo.
  • Pode guarda os crepes durante 2 ou 3 dias.
  • Também os pode congelar. Para descongelar, utilize a frigideira ou a torradeira.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Tarte de maçã americana: receita tradicional que nunca falha

A tarte de maçã americana é um autêntico clássico da gastronomia estado-unidense. Esta sobremesa é tão popular naquele...

Tortilha espanhola: receita tradicional que sai sempre bem

A tortilha espanhola é um prato tradicional e delicioso que é servido como tapas um pouco por toda...

Croquetes de presunto: receita tradicional espanhola que sai sempre bem

Os croquetes de presunto são um clássico da culinária espanhola e um aperitivo que agrada a todos os...

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

As batatas bravas são um clássico da culinária espanhola e um dos petiscos mais populares em bares e...