Quinta-feira, 28 Setembro, 2023

Crumble de maçã: uma sobremesa deliciosa à qual ninguém resiste

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Se procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer e que, mesmo assim, é capaz de conquistar o paladar de qualquer um dos seus convidados, então o crumble de maçã pode ser a solução ideal para si. Além disso, serve também para dar um destino delicioso às maçãs em excesso que por vezes se acumulam lá em casa.

Este é um doce ideal para saborear num dia frio de Outono quando a chuva cai lá fora. Mas também serve para um dia quente de Verão se for acompanhado por uma bola de gelado. As possibilidades são muitas. Aprenda a fazer um delicioso crumble de maçã com esta receita simples que sai sempre bem.

Instruções:

  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
  • 300 gramas de farinha sem fermento
  • 200 gramas de açúcar
  • 175 gramas de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • qb de açúcar para polvilhar as maçãs

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
  • Após descascar e cortas as maçãs, coloque-as numa taça, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com a canela em pó.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Noutra taça, junte a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse bem até obter uma mistura granulada.
  • Coloque as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  • Espalhe a mistura granulada por cima delas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
  • Retire do forno quando alourar.
  • Sirva acompanhado de uma boa de gelado.

Dicas:

  • O sumo de limão é opcional mas ajuda a apurar o sabor da maçã e não a deixa oxidar.
  • Pode alterar as quantidades de farinha, manteiga e açúcar consoante o seu gosto pessoal.
  • Por falar em açúcar, a quantidade pode e deve ser adaptada tendo em conta a doçura das próprias maçãs.
  • Para um resultado ideal, deve misturar o açúcar, a manteiga e a farinha usando as mãos.
  • Esta sobremesa é ainda mais deliciosa quando é acompanhado por uma bola de gelado. No entanto, deve escolher um sabor mais neutro e evitar gelados de chocolate, morango ou stracciatella, por exemplo.
  • Pode utilizar qualquer variedade de maçã para fazer esta receita.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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