Quinta-feira, 23 Março, 2023

Crumble de maçã: uma sobremesa deliciosa à qual ninguém resiste

Data:

Partilhar:

Se procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer e que, mesmo assim, é capaz de conquistar o paladar de qualquer um dos seus convidados, então o crumble de maçã pode ser a solução ideal para si. Além disso, serve também para dar um destino delicioso às maçãs em excesso que por vezes se acumulam lá em casa.

Este é um doce ideal para saborear num dia frio de Outono quando a chuva cai lá fora. Mas também serve para um dia quente de Verão se for acompanhado por uma bola de gelado. As possibilidades são muitas. Aprenda a fazer um delicioso crumble de maçã com esta receita simples que sai sempre bem.

Instruções:

  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
  • 300 gramas de farinha sem fermento
  • 200 gramas de açúcar
  • 175 gramas de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • qb de açúcar para polvilhar as maçãs

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
  • Após descascar e cortas as maçãs, coloque-as numa taça, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com a canela em pó.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Noutra taça, junte a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse bem até obter uma mistura granulada.
  • Coloque as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  • Espalhe a mistura granulada por cima delas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
  • Retire do forno quando alourar.
  • Sirva acompanhado de uma boa de gelado.

Dicas:

  • O sumo de limão é opcional mas ajuda a apurar o sabor da maçã e não a deixa oxidar.
  • Pode alterar as quantidades de farinha, manteiga e açúcar consoante o seu gosto pessoal.
  • Por falar em açúcar, a quantidade pode e deve ser adaptada tendo em conta a doçura das próprias maçãs.
  • Para um resultado ideal, deve misturar o açúcar, a manteiga e a farinha usando as mãos.
  • Esta sobremesa é ainda mais deliciosa quando é acompanhado por uma bola de gelado. No entanto, deve escolher um sabor mais neutro e evitar gelados de chocolate, morango ou stracciatella, por exemplo.
  • Pode utilizar qualquer variedade de maçã para fazer esta receita.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Os 6 melhores locais para ver neve em Trás-os-Montes

Sempre que cai neve em Portugal, Trás-os-Montes é um dos locais onde ela se faz sentir com mais...

As 5 aldeias de xisto com menos habitantes

Não há como negar: Portugal está cada vez mais virado para o litoral, onde existem as cidades de...

6 das melhores Aldeias Históricas de Portugal para uma escapadinha de fim de semana

As 12 aldeias históricas de Portugal de que aqui lhe falamos foram fundadas ainda antes da própria nação...

7 ótimos locais para uma escapadinha de fim de semana em Trás-os-Montes

Se há algo que nos sabe bem, é fazer uma pequena escapadinha, aos fins-de-semana ou quando existem feriados...