Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

O empadão de bacalhau com espinafres é ideal para uma refeição com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de bacalhau e espinafres

Empadão de bacalhau e espinafres

ArtigosRelacionados

Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

O empadão de bacalhau com espinafres é uma receita perfeita para aqueles dias em que se pretende uma refeição caseira e saborosa, sem grandes complicações.

Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de espinafres frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Coza as batatas em água com sal até estarem bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozem, coloque o bacalhau numa panela com água e leve a lume médio.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o lume e deixe repousar o bacalhau durante 5 minutos.
  4. Depois, escorra, retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  7. Junte o bacalhau lascado, envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  8. Escorra as batatas e reduza-as a puré, juntando a manteiga e o leite aos poucos.
  9. Tempere o puré com noz-moscada, sal e pimenta, misturando bem.
  10. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  11. Num tabuleiro, coloque uma camada de puré, espalhe por cima a mistura de bacalhau e espinafres e cubra com o restante puré.
  12. Bata os ovos e pincele o topo do empadão. Se quiser, polvilhe com um pouco de pão ralado.
  13. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  14. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.
Tags: empadão de bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Empadão de alheira: receita tradicional

Next Post

Lasanha de frango: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider