Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

O empadão de bacalhau com espinafres é ideal para uma refeição com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de bacalhau e espinafres

Empadão de bacalhau e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O empadão de bacalhau com espinafres é uma receita perfeita para aqueles dias em que se pretende uma refeição caseira e saborosa, sem grandes complicações.

Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de espinafres frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Coza as batatas em água com sal até estarem bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozem, coloque o bacalhau numa panela com água e leve a lume médio.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o lume e deixe repousar o bacalhau durante 5 minutos.
  4. Depois, escorra, retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  7. Junte o bacalhau lascado, envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  8. Escorra as batatas e reduza-as a puré, juntando a manteiga e o leite aos poucos.
  9. Tempere o puré com noz-moscada, sal e pimenta, misturando bem.
  10. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  11. Num tabuleiro, coloque uma camada de puré, espalhe por cima a mistura de bacalhau e espinafres e cubra com o restante puré.
  12. Bata os ovos e pincele o topo do empadão. Se quiser, polvilhe com um pouco de pão ralado.
  13. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  14. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.
Tags: empadão de bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Empadão de alheira: receita tradicional

Next Post

Lasanha de frango: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider