Sábado, Julho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Encharcada de Mourão: receita tradicional com sabor a Alentejo

A encharcada de Mourão nasceu no Alentejo e tem conquistado os paladares de todo o país. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/04/2025
in Doces
0
Encharcada de Mourão

Encharcada de Mourão

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A Encharcada de Mourão é uma das sobremesas mais tradicionais do Alentejo. Simples de preparar, mas com um resultado final delicioso, é ideal para terminar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes:

  • 21 gemas de ovo e 3 ovos inteiros
  • 750 g de açúcar
  • 2,5 dl de água (q.b.)
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela num tacho.
  2. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver e o preparado atingir ponto pérola.
  3. Entretanto, numa tigela, bata as gemas e os ovos inteiros até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione os ovos ao tacho, mantendo o lume baixo.
  5. Mexa ligeiramente para que a mistura adquira uma consistência semelhante à dos ovos mexidos.
  6. Deixe o preparado ficar ligeiramente encharcado, retirando-o depois do lume.
  7. Transfira para uma taça e polvilhe com canela em pó a gosto.
  8. Sirva a encharcada fria e delicie-se com esta doce iguaria alentejana!
Tags: encharcadaencharcada de mourão
ShareTweet
Previous Post

Tarte de nata cremosa: receita fácil que sai sempre bem

Next Post

Pão de Rala Conventual: receita alentejana que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider