Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Encharcada de Mourão: receita tradicional com sabor a Alentejo

A encharcada de Mourão nasceu no Alentejo e tem conquistado os paladares de todo o país. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/04/2025
in Doces
0
Encharcada de Mourão

Encharcada de Mourão

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

A Encharcada de Mourão é uma das sobremesas mais tradicionais do Alentejo. Simples de preparar, mas com um resultado final delicioso, é ideal para terminar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes:

  • 21 gemas de ovo e 3 ovos inteiros
  • 750 g de açúcar
  • 2,5 dl de água (q.b.)
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela num tacho.
  2. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver e o preparado atingir ponto pérola.
  3. Entretanto, numa tigela, bata as gemas e os ovos inteiros até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione os ovos ao tacho, mantendo o lume baixo.
  5. Mexa ligeiramente para que a mistura adquira uma consistência semelhante à dos ovos mexidos.
  6. Deixe o preparado ficar ligeiramente encharcado, retirando-o depois do lume.
  7. Transfira para uma taça e polvilhe com canela em pó a gosto.
  8. Sirva a encharcada fria e delicie-se com esta doce iguaria alentejana!
Tags: encharcadaencharcada de mourão
ShareTweet
Previous Post

Tarte de nata cremosa: receita fácil que sai sempre bem

Next Post

Pão de Rala Conventual: receita alentejana que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider