Se gosta de pratos tradicionais e reconfortantes, vai adorar esta receita de Favas à Portuguesa. É simples de preparar, bastante saborosa e perfeita para aqueles dias em que apetece algo caseiro e tradicional.
Ingredientes:
- 500 g de favas congeladas
- 500 g de entrecosto
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço preto
- 100 g de tomate pelado
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 5 dl de água quente
- 1 molho de salsa
- Sal q.b.
Preparação:
- Descasque e pique as cebolas.
- Corte os chouriços em rodelas.
- Coloque tudo num tacho, junte o azeite e leve ao lume.
- Deixe refogar durante 5 minutos.
- Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Junte o entrecosto em pedaços, a massa de pimentão e envolva bem.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Acrescente as favas e a água quente.
- Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada ou inteira, conforme preferir.