Sexta-feira, Junho 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

As favas à Portuguesa são um clássico da gastronomia nacional e têm o dom de agradar a todos os paladares.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/05/2025
in Prato principal
0
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Se gosta de pratos tradicionais e reconfortantes, vai adorar esta receita de Favas à Portuguesa. É simples de preparar, bastante saborosa e perfeita para aqueles dias em que apetece algo caseiro e tradicional.

Ingredientes:

  • 500 g de favas congeladas
  • 500 g de entrecosto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço preto
  • 100 g de tomate pelado
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 5 dl de água quente
  • 1 molho de salsa
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Descasque e pique as cebolas.
  2. Corte os chouriços em rodelas.
  3. Coloque tudo num tacho, junte o azeite e leve ao lume.
  4. Deixe refogar durante 5 minutos.
  5. Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. Junte o entrecosto em pedaços, a massa de pimentão e envolva bem.
  7. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  8. Acrescente as favas e a água quente.
  9. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada ou inteira, conforme preferir.
Tags: favas à portuguesa
ShareTweet
Previous Post

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

Next Post

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

by Revista Outsider
27/06/2025
0

O lombo de porco assado com laranja é uma daquelas receitas que nunca falha. Perfeita para dias de festa ou...

Read moreDetails
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider