Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

Poucas comidas evocam tantas memórias como uma tradicional sopa de favas à Alentejana. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/05/2025
in Sopas
0
Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana

ArtigosRelacionados

Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025

Poucos pratos evocam tanto o aconchego das cozinhas de aldeia como a sopa de favas à alentejana. Perfeita para servir como entrada ou até como refeição principal, esta sopa é daquelas que aquecem o corpo e a memória.

Ingredientes:

  • 500 g de favas
  • 300 g de batatas
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 molhinho de coentros
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de cubinhos de pão torrado (opcional)

Preparação:

  1. Comece por levar uma panela ao lume com um fio de azeite.
  2. Junte os alhos picados finamente e deixe aquecer ligeiramente, sem deixar alourar.
  3. Acrescente a cebola picada e os coentros também picados.
  4. Mexa suavemente, mantendo o lume baixo.
  5. Adicione as favas e as batatas cortadas em cubos.
  6. Junte cerca de 1 litro de água, tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  7. No final da cozedura, triture tudo com a varinha mágica.
  8. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
  9. Sirva quente, com cubos de pão torrado por cima, se desejar.
Tags: sopa de favas
ShareTweet
Previous Post

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de peixe alentejana
Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga
Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga
Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de coentros à Alentejana
Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

22/01/2025
Sopa de castanhas à moda antiga
Sopas

Sopa de castanhas à moda antiga: uma receita repleta de sabor e tradição

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider