Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de bacalhau: tradicional e deliciosa

A feijoada de bacalhau é fácil de fazer e fica ainda mais deliciosa se seguir a receita mais tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/03/2025
in Prato principal
0
Feijoada de bacalhau

Feijoada de bacalhau

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A feijoada de bacalhau é uma opção perfeita para uma refeição em família, sendo fácil de preparar e ideal para servir com arroz branco. Se procura uma receita saborosa e prática, esta é uma excelente escolha.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g de feijão branco cozido
  • 1 chouriço cortado em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Aqueça um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o chouriço e deixe alourar ligeiramente para libertar o sabor.
  3. Junte o tomate picado e deixe cozinhar durante alguns minutos até começar a desfazer-se.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado.
  5. Tempere com pimentão-doce, louro, sal e pimenta.
  6. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  7. Adicione o feijão branco cozido, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Retifique os temperos e finalize com salsa picada e um fio de azeite.
  9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Tags: feijoada bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau desfiado com broa e espinafres: receita tradicional

Next Post

Bitoque de frango: receita deliciosa que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider