Terça-feira, Outubro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

Uma feijoada de camarão rica e aromática, perfeita para os amantes de sabores do mar. Simples de fazer, deliciosa de saborear.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/06/2025
in Prato principal
0
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A feijoada de camarão é um prato irresistível, muito comum no litoral português, com destaque para localidades como Sesimbra ou Ericeira. Sirva com arroz branco e prepare-se para repetir.

Ingredientes:

  • 800 g de feijão branco cozido
  • 150 g de miolo de camarão
  • 20 camarões
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 ramo de coentros
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Coza os camarões e o miolo em água com sal.
  2. Depois de cozidos, descasque os camarões, mantendo a cabeça e a cauda, e reserve.
  3. Reserve também a água da cozedura.
  4. Pique a cebola e os dentes de alho, leve a refogar num fio de azeite e junte o tomate picado, o chouriço em rodelas finas e a cenoura cortada em rodelas.
  5. Deixe cozinhar alguns minutos.
  6. Se o refogado estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura do camarão.
  7. Acrescente o feijão cozido, os camarões e um pouco de piri-piri.
  8. Retifique os temperos e junte mais água da cozedura, se necessário, para que fique com molho abundante.
  9. Depois de apagar o lume, pique os coentros e envolva-os na feijoada.
  10. Sirva com arroz branco.
Tags: feijoada de camarão
ShareTweet
Previous Post

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

Next Post

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider