A feijoada de camarão é um prato irresistível, muito comum no litoral português, com destaque para localidades como Sesimbra ou Ericeira. Sirva com arroz branco e prepare-se para repetir.
Ingredientes:
- 800 g de feijão branco cozido
- 150 g de miolo de camarão
- 20 camarões
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 tomates bem maduros
- 1 ramo de coentros
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Coza os camarões e o miolo em água com sal.
- Depois de cozidos, descasque os camarões, mantendo a cabeça e a cauda, e reserve.
- Reserve também a água da cozedura.
- Pique a cebola e os dentes de alho, leve a refogar num fio de azeite e junte o tomate picado, o chouriço em rodelas finas e a cenoura cortada em rodelas.
- Deixe cozinhar alguns minutos.
- Se o refogado estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura do camarão.
- Acrescente o feijão cozido, os camarões e um pouco de piri-piri.
- Retifique os temperos e junte mais água da cozedura, se necessário, para que fique com molho abundante.
- Depois de apagar o lume, pique os coentros e envolva-os na feijoada.
- Sirva com arroz branco.