Sexta-feira, Junho 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

Uma feijoada de camarão rica e aromática, perfeita para os amantes de sabores do mar. Simples de fazer, deliciosa de saborear.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/06/2025
in Prato principal
0
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

ArtigosRelacionados

Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025

A feijoada de camarão é um prato irresistível, muito comum no litoral português, com destaque para localidades como Sesimbra ou Ericeira. Sirva com arroz branco e prepare-se para repetir.

Ingredientes:

  • 800 g de feijão branco cozido
  • 150 g de miolo de camarão
  • 20 camarões
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 ramo de coentros
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Coza os camarões e o miolo em água com sal.
  2. Depois de cozidos, descasque os camarões, mantendo a cabeça e a cauda, e reserve.
  3. Reserve também a água da cozedura.
  4. Pique a cebola e os dentes de alho, leve a refogar num fio de azeite e junte o tomate picado, o chouriço em rodelas finas e a cenoura cortada em rodelas.
  5. Deixe cozinhar alguns minutos.
  6. Se o refogado estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura do camarão.
  7. Acrescente o feijão cozido, os camarões e um pouco de piri-piri.
  8. Retifique os temperos e junte mais água da cozedura, se necessário, para que fique com molho abundante.
  9. Depois de apagar o lume, pique os coentros e envolva-os na feijoada.
  10. Sirva com arroz branco.
Tags: feijoada de camarão
ShareTweet
Previous Post

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

by Revista Outsider
20/06/2025
0

A feijoada de camarão é um prato irresistível, muito comum no litoral português, com destaque para localidades como Sesimbra ou...

Read moreDetails
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider