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Home Prato principal

Feijoada de gambas à Algarvia: receita tradicional que sai sempre bem

A feijoada de gambas à Algarvia é um prato típico que encanta pela sua simplicidade. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
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Feijoada de gambas à Algarvia

Feijoada de gambas à Algarvia

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A feijoada de gambas à algarvia é uma delícia, perfeita para os apreciadores de pratos de peixe e marisco.Acompanhar com pão fresco ou uma boa fatia de broa é a cereja no topo do bolo para aproveitar ao máximo o delicioso molho.

Ingredientes:

  • 500 g de camarões grandes
  • 300 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1 malagueta (opcional)
  • Água da cozedura das gambas q.b.

Preparação:

  1. Descasque as gambas, reservando as cascas e as cabeças.
  2. Coza-as em água abundante com um pouco de sal.
  3. Reserve a água da cozedura.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos.
  5. Adicione o louro e a polpa de tomate.
  6. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. Tempere com pimentão-doce, sal e pimenta.
  9. Adicione o feijão cozido e um pouco da água da cozedura das gambas.
  10. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos para que os sabores se combinem.
  11. Junte as gambas e os coentros picados.
  12. Se desejar, junte uma malagueta para dar um toque picante.
  13. Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de gambas
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