Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de gambas à Algarvia: receita tradicional que sai sempre bem

A feijoada de gambas à Algarvia é um prato típico que encanta pela sua simplicidade. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de gambas à Algarvia

Feijoada de gambas à Algarvia

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A feijoada de gambas à algarvia é uma delícia, perfeita para os apreciadores de pratos de peixe e marisco.Acompanhar com pão fresco ou uma boa fatia de broa é a cereja no topo do bolo para aproveitar ao máximo o delicioso molho.

Ingredientes:

  • 500 g de camarões grandes
  • 300 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1 malagueta (opcional)
  • Água da cozedura das gambas q.b.

Preparação:

  1. Descasque as gambas, reservando as cascas e as cabeças.
  2. Coza-as em água abundante com um pouco de sal.
  3. Reserve a água da cozedura.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos.
  5. Adicione o louro e a polpa de tomate.
  6. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. Tempere com pimentão-doce, sal e pimenta.
  9. Adicione o feijão cozido e um pouco da água da cozedura das gambas.
  10. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos para que os sabores se combinem.
  11. Junte as gambas e os coentros picados.
  12. Se desejar, junte uma malagueta para dar um toque picante.
  13. Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de gambas
ShareTweet
Previous Post

Cataplana de peixe e marisco: um prato típico que sabe a tradição e mar

Next Post

Tarte de requeijão e laranja: tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider