Segunda-feira, Setembro 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

A feijoada de javali à Alentejana é um prato típico que tem o dom de nos relembrar memórias de outros tempos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de javali à Alentejana

Feijoada de javali à Alentejana

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A feijoada de javali à alentejana é um prato robusto, cheio de sabor e que representa na perfeição a tradição gastronómica do Alentejo. Confecionada com carne de javali, conhecida pelo seu sabor intenso, esta feijoada é enriquecida com ingredientes típicos da região.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de javali (em pedaços)
  • 500 g de feijão branco (demolhado de véspera)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 150 g de bacon em pedaços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros pelados e picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de coentros picados
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Água ou caldo de carne q.b.

Preparação:

  1. Tempere a carne de javali com sal, pimenta, louro e o vinho tinto.
  2. Deixe marinar durante pelo menos 12 horas no frigorífico.
  3. Coza o feijão em água abundante até estar quase macio.
  4. Reserve o feijão e a água da cozedura.
  5. Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos até ficarem dourados.
  6. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até formar um refogado espesso.
  7. Junte o bacon, o chouriço de vaca e o chouriço mouro cortados em rodelas. Deixe alourar ligeiramente.
  8. Adicione a carne de javali (escorrida da marinada) e deixe que ganhe cor.
  9. Polvilhe com colorau e cominhos, mexendo bem.
  10. Junte o feijão e envolva cuidadosamente.
  11. Adicione o caldo da cozedura do feijão até cobrir todos os ingredientes.
  12. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e os sabores estarem apurados.
  13. Retifique os temperos, se necessário.
  14. No final, polvilhe com coentros picados e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de javali
ShareTweet
Previous Post

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Esparguete com gambas: receita prática e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Chão do Rio
Destinos

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

by Revista Outsider
15/09/2025
0

Encontra-se a 20 km do Parque Florestal da Serra da Estrela, mais precisamente na aldeia de Travancinha, no concelho de...

Read moreDetails
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider