Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

A feijoada de javali à Alentejana é um prato típico que tem o dom de nos relembrar memórias de outros tempos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de javali à Alentejana

Feijoada de javali à Alentejana

ArtigosRelacionados

Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

A feijoada de javali à alentejana é um prato robusto, cheio de sabor e que representa na perfeição a tradição gastronómica do Alentejo. Confecionada com carne de javali, conhecida pelo seu sabor intenso, esta feijoada é enriquecida com ingredientes típicos da região.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de javali (em pedaços)
  • 500 g de feijão branco (demolhado de véspera)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 150 g de bacon em pedaços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros pelados e picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de coentros picados
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Água ou caldo de carne q.b.

Preparação:

  1. Tempere a carne de javali com sal, pimenta, louro e o vinho tinto.
  2. Deixe marinar durante pelo menos 12 horas no frigorífico.
  3. Coza o feijão em água abundante até estar quase macio.
  4. Reserve o feijão e a água da cozedura.
  5. Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos até ficarem dourados.
  6. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até formar um refogado espesso.
  7. Junte o bacon, o chouriço de vaca e o chouriço mouro cortados em rodelas. Deixe alourar ligeiramente.
  8. Adicione a carne de javali (escorrida da marinada) e deixe que ganhe cor.
  9. Polvilhe com colorau e cominhos, mexendo bem.
  10. Junte o feijão e envolva cuidadosamente.
  11. Adicione o caldo da cozedura do feijão até cobrir todos os ingredientes.
  12. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e os sabores estarem apurados.
  13. Retifique os temperos, se necessário.
  14. No final, polvilhe com coentros picados e sirva quente.
Tags: feijoadafeijoada de javali
ShareTweet
Previous Post

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Esparguete com gambas: receita prática e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider