Segunda-feira, Junho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de lulas: receita tradicional e repleta de sabor

A feijoada de lulas é um prato perfeito para servir num almoço de domingo em família.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Feijoada de lulas

Feijoada de lulas

ArtigosRelacionados

Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

A feijoada de lulas é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Este prato é ideal para refeições em família ou em qualquer ocasião especial, e não requer ingredientes difíceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 500 g de feijão branco cozido
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 150 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros frescos picados para decorar

Preparação:

  1. Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Junte os tomates picados e a folha de louro e deixe cozinhar até os tomates se desfazerem.
  3. Adicione as lulas e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e o colorau, e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
  4. Junte o feijão cozido com um pouco da água da cozedura e deixe apurar mais 10 minutos.
  5. Corrija os temperos e, antes de servir, polvilhe com coentros frescos picados.
Tags: feijoadafeijoada de lulas
ShareTweet
Previous Post

Crumble de frutos vermelhos: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Crumble de marmelo: uma sobremesa deliciosa e com sabor a Outono

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

by Revista Outsider
02/06/2025
0

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais....

Read moreDetails
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider