Sexta-feira, Julho 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Filhoses de cenoura: receita tradicional que sai sempre bem

As filhoses de cenoura são fáceis de preparar e desaparecem rapidamente da mesa de Consoada. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Filhoses de cenoura

Filhoses de cenoura

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Enquanto estão a fritar, o aroma das filhoses de cenoura enche a casa e cria um ambiente acolhedor e festivo. Depois de passadas por açúcar e canela, transformam-se num doce irresistível que rapidamente desaparecerá da mesa. E o melhor de tudo é que são tão fáceis de fazer que, assim que as provar, vai querer repetir muitas vezes.

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras descascadas e cortadas
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Coza as cenouras em água até estarem bem macias.
  2. Escorra bem e reduza a puré, deixando arrefecer.
  3. Numa tigela, misture o puré de cenoura com os ovos e o açúcar.
  4. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione a raspa de laranja e uma pitada de sal.
  6. Envolva a farinha peneirada com o fermento aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente, mas maleável.
  7. Aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar.
  8. Com duas colheres, molde pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente.
  9. Frite as filhoses até ficarem douradas de ambos os lados.
  10. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  11. Misture açúcar e canela a gosto num prato e passe as filhoses ainda quentes por esta mistura.
  12. Sirva as filhoses simples ou com um toque de mel.
Tags: filhosesfilhoses de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Filhoses de abóbora e laranja: receita antiga e tradicional

Next Post

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

by Revista Outsider
10/07/2025
0

As batatas assadas no forno com alecrim e alho são daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição. Aromáticas, crocantes por...

Read moreDetails
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider