Sábado, Outubro 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Filhoses de cenoura: receita tradicional que sai sempre bem

As filhoses de cenoura são fáceis de preparar e desaparecem rapidamente da mesa de Consoada. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Filhoses de cenoura

Filhoses de cenoura

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Enquanto estão a fritar, o aroma das filhoses de cenoura enche a casa e cria um ambiente acolhedor e festivo. Depois de passadas por açúcar e canela, transformam-se num doce irresistível que rapidamente desaparecerá da mesa. E o melhor de tudo é que são tão fáceis de fazer que, assim que as provar, vai querer repetir muitas vezes.

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras descascadas e cortadas
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Coza as cenouras em água até estarem bem macias.
  2. Escorra bem e reduza a puré, deixando arrefecer.
  3. Numa tigela, misture o puré de cenoura com os ovos e o açúcar.
  4. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione a raspa de laranja e uma pitada de sal.
  6. Envolva a farinha peneirada com o fermento aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente, mas maleável.
  7. Aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar.
  8. Com duas colheres, molde pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente.
  9. Frite as filhoses até ficarem douradas de ambos os lados.
  10. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  11. Misture açúcar e canela a gosto num prato e passe as filhoses ainda quentes por esta mistura.
  12. Sirva as filhoses simples ou com um toque de mel.
Tags: filhosesfilhoses de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Filhoses de abóbora e laranja: receita antiga e tradicional

Next Post

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider