Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

O folar de amêndoa não é a escolha mais óbvia para a Páscoa mas tem o dom de surpreender quem o prova.

Revista Outsider by Revista Outsider
26/03/2025
in Doces
0
Folar de amêndoa

Folar de amêndoa

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Este folar doce com amêndoa é uma verdadeira delícia, com uma textura fofa e um toque especial de açafrão. É uma receita simples e económica que vai surpreender a família e os amigos nesta Páscoa!

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa granulada
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite morno
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Sobre uma superfície limpa, coloque a farinha em monte e abra uma cavidade ao centro.
  3. Adicione o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido.
  4. Misture bem e amasse até obter uma massa homogénea que se descole das mãos e da bancada.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local quente até triplicar de volume.
  6. Após levedar, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.
  7. Divida em duas partes iguais, molde dois rolos e entrelace-os, unindo as extremidades para formar o folar.
  8. Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga e disponha a massa.
  9. Deixe levedar mais 45 minutos.
  10. Pincele com o ovo batido, polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer e finalize polvilhando com açúcar em pó.
Tags: folar de amêndoa
ShareTweet
Previous Post

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de Vouzela: receita tradicional e perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider