Se está à procura de um prato que conquiste todos à mesa, este frango estaladiço no forno é uma escolha segura. Com uma pele crocante e um interior suculento, é daqueles pratos que ficam na memória – e que toda a gente vai querer repetir.
Ingredientes:
- 1 frango
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 150 g de manteiga
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimentão-doce
- qb de sal
- qb de pimenta
- qb de azeite
Preparação:
- Ligue o forno a 220 ºC para que esteja bem quente quando for a altura de assar.
- Num tabuleiro, disponha o frango e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal, pimenta, pimentão-doce e o vinho branco.
- Corte a manteiga em pedaços e distribua-a pelo frango e pelo fundo do tabuleiro. Regue com um fio de azeite.
- Coloque o frango com a pele virada para baixo e leve ao forno durante 20 minutos.
- Passado esse tempo, vire o frango e deixe assar mais 15 minutos, até a pele ficar dourada e estaladiça.
- Retire do forno e sirva de imediato.
Dicas:
- Para um toque picante, junte um pouco de piripiri à marinada.
- Ajuste a quantidade de sumo de limão consoante o seu gosto pessoal.
- Equilibre o uso de manteiga e azeite consoante prefira uma pele mais dourada.
- Se quiser intensificar o molho, retire o frango do tabuleiro no final, junte um pouco mais de vinho branco e leve ao lume para reduzir.
- Acompanhe com batatas assadas e uma salada fresca.