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Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

Frango assado no forno com pele estaladiça e sabor apurado. Uma receita prática que resulta sempre bem, ideal para qualquer ocasião. Aprenda a prepará-lo!

Revista Outsider by Revista Outsider
28/06/2025
in Prato principal
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Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno

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Se está à procura de um prato que conquiste todos à mesa, este frango estaladiço no forno é uma escolha segura. Com uma pele crocante e um interior suculento, é daqueles pratos que ficam na memória – e que toda a gente vai querer repetir.

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 150 g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Ligue o forno a 220 ºC para que esteja bem quente quando for a altura de assar.
  2. Num tabuleiro, disponha o frango e tempere com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal, pimenta, pimentão-doce e o vinho branco.
  3. Corte a manteiga em pedaços e distribua-a pelo frango e pelo fundo do tabuleiro. Regue com um fio de azeite.
  4. Coloque o frango com a pele virada para baixo e leve ao forno durante 20 minutos.
  5. Passado esse tempo, vire o frango e deixe assar mais 15 minutos, até a pele ficar dourada e estaladiça.
  6. Retire do forno e sirva de imediato.

Dicas:

  • Para um toque picante, junte um pouco de piripiri à marinada.
  • Ajuste a quantidade de sumo de limão consoante o seu gosto pessoal.
  • Equilibre o uso de manteiga e azeite consoante prefira uma pele mais dourada.
  • Se quiser intensificar o molho, retire o frango do tabuleiro no final, junte um pouco mais de vinho branco e leve ao lume para reduzir.
  • Acompanhe com batatas assadas e uma salada fresca.
Tags: frango no forno
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