Quarta-feira, Setembro 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Jaquinzinhos com arroz de tomate: receita tradicional e repleta de sabor

Um prato típico icónico e que é adorado pela maioria das pessoas. Aprenda a fazer jaquinzinhos com arroz de tomate.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Portugal é um país rico em iguarias culinárias, com pratos a atravessarem gerações e a serem presença frequente nas mesas nacionais desde tempos imemoriais, continuando a conquistar adeptos a cada nova geração. Esse é o caso da combinação clássica de jaquinzinhos com arroz de tomate, cuja receita lhe deixamos.

Este é um prato muito simples de fazer e que tem resultados que agradam a todos os que o provam, remetendo-nos para outras épocas, como a nossa infância, sendo uma experiência gastronómica sem par. E tudo isto sem ter necessidade de muitos ingredientes ou de perder muito tempo na cozinha durante a preparação.

Basta reunir os ingredientes necessários para fazer estes jaquinzinhos com arroz de tomate para a sua próxima refeição. Verá que vai gostar tanto, que este prato entrará com muita frequência na sua rotação de refeições semanais, estando mesmo presente em ocasiões de convívio e festa. Vamos começar a receita?

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 kg de jaquinzinhos
  • 400 g de arroz
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • Q.b. de sal, pimenta, sumo de limão e coentros picados
  • Farinha q.b. (para passar)
  • Óleo q.b. para fritar

Preparação:

  1. Coloque os jaquinzinhos num recipiente largo. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a seu gosto.
  2. Deixe repousar por 20 minutos.
  3. Pique a cebola e o alho e reserve. Limpe também o pimento e parta-o em tiras. Reserve.
  4. Coloque o azeite num tacho, e refogue nele a cebola e o alho.
  5. Acrescente o pimento e deixe cozinhar uns minutos.
  6. Coloque 1 litro de água no tacho, assim como a polpa de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe a água ferver.
  8. Quando a água começar a ferver, junte-lhe o arroz.
  9. Deixe que o arroz coza totalmente, mexendo de vez em quando.
  10. Entretanto, escorra os jaquinzinhos da marinada e passe-os por farinha.
  11. Leve-os a fritar em óleo bem quente, até estarem dourados.
  12. Retire os jaquinzinhos e escorra-os em papel absorvente.
  13. Sirva os jaquinzinhos com o arroz polvilhado com os coentros picados.

Dicas:

  • Pode adicionar outros sabores à marinada dos jaquinzinhos, como alho e cebola em pó, ou um pouco de louro. Também pode juntar um pouco de vinho branco ou de cerveja.
  • Caso prefira, use tomate fresco, pelado e em pedaços, para fazer um molho de tomate. Junte o tomate ao tacho ao mesmo tempo que os pimentos, e deixe cozinhar um pouco. Depois, cubra com água, deixe ferver, e prossiga com a receita.
  • Adicione outros ingredientes ao arroz, como espinafres, grelos, ervilhas ou cenoura, para lhe dar ainda mais vida.
  • Dê mais sabor ao seu arroz juntando-lhe um pouco de orégãos e manjericão seco. Pode optar por uma polpa de tomate que já tenha estes sabores incorporados.
  • Escorra bem os jaquinzinhos antes de os passar na farinha, para garantir que esta fica bem coberto e o peixe fica mais seco depois de frito.
  • Não vai precisar de fritar os jaquinzinhos por muito tempo. Basta deixar que alourem dos dois lados antes de os retirar do óleo e colocar a escorrer.
  • Se não tem coentros, ou não gosta do seu sabor, pode usar salsa no seu lugar.
Tags: jaquinzinhos
ShareTweet
Previous Post

Tarte de chocolate e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de mousse de chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider