Terça-feira, Julho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lasanha de frango: receita fácil que sai sempre bem

A lasanha de frango é perfeita em qualquer altura da semana. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
07/03/2025
in Prato principal
0
Lasanha de frango

Lasanha de frango

ArtigosRelacionados

Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

A lasanha de frango é uma deliciosa alternativa à tradicional lasanha de carne, trazendo um sabor mais suave, mas igualmente reconfortante. Se já ficou com água na boca, reúna os ingredientes e siga os passos abaixo.

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado (400 g)
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou fresco picado)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250 g de folhas de lasanha
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para o molho bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate pelado picado, os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta.
  3. Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
  4. Junte o frango desfiado, envolva bem e deixe apurar por mais 5 minutos. Reserve.
  5. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem.
  6. Aos poucos, junte o leite quente, mexendo constantemente com uma vara de arames para evitar grumos.
  7. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe até engrossar ligeiramente e reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Num tabuleiro, coloque uma camada fina de molho bechamel no fundo.
  10. Disponha uma camada de folhas de lasanha, seguida de uma camada do molho de frango e mais um pouco de molho bechamel.
  11. Repita o processo até terminar os ingredientes, garantindo que a última camada é de molho bechamel.
  12. Polvilhe com os queijos mozzarella e parmesão ralados.
  13. Leve ao forno durante 30 minutos.
  14. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Tags: lasanha de frango
ShareTweet
Previous Post

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

Next Post

Empadão de frango: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

by Revista Outsider
14/07/2025
0

A gastronomia do norte de Portugal é rica em sabores robustos e pratos que reconfortam. Simples de preparar e ideal...

Read moreDetails
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider