Quarta-feira, Junho 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

Delicie-se com esta receita conventual de leite-creme: rica em gemas, suave na textura e com o toque crocante do açúcar queimado. Tradição em cada colher.

Revista Outsider by Revista Outsider
18/06/2025
in Doces
0
Leite creme conventual

Leite creme conventual

ArtigosRelacionados

Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025

Há sobremesas que nos avivam as memórias. O leite-creme conventual é uma delas: intenso, cremoso e com uma cobertura caramelizada que estala à primeira colher.

Com origem num convento de Monção, esta versão é mais rica e profunda no sabor, graças à generosa dose de gemas e ao toque perfumado da casca de limão. Uma receita tradicional, simples e cheia de alma.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar + q.b. para queimar
  • 75 g de farinha de trigo
  • Casca de 1 limão

Preparação:

  1. Aqueça o leite com a casca de limão até levantar fervura.
  2. Retire do lume, deixe amornar e remova a casca.
  3. Polvilhe a farinha sobre o leite, em chuva, e mexa com cuidado para evitar grumos.
  4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Junte a gemada ao leite e leve novamente ao lume, mexendo continuamente com uma vara de arames, até engrossar. Não deixe ferver.
  6. Verta o leite-creme numa travessa ou em taças individuais e deixe arrefecer.
  7. Polvilhe a superfície com açúcar e queime com um ferro próprio ou maçarico até formar uma crosta dourada.
  8. Sirva simples ou decorado a gosto.
Tags: leite creme
ShareTweet
Previous Post

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025
Queijadinhas de leite
Doces

Queijadinhas de leite: fáceis de fazer e deliciosas

09/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

by Revista Outsider
18/06/2025
0

Há sobremesas que nos avivam as memórias. O leite-creme conventual é uma delas: intenso, cremoso e com uma cobertura caramelizada...

Read moreDetails
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider