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Lombo de porco à portuguesa: receita tradicional e deliciosa

O lombo de porco à portuguesa é um prato tradicional e repleto de sabor. Aprenda a fazê-lo à moda antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/02/2025
in Prato principal
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Lombo de porco à portuguesa

Lombo de porco à portuguesa

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O lombo de porco à portuguesa é um clássico da nossa gastronomia, repleto de aromas que nos fazem sentir em casa. Com um pouco de paciência e os temperos certos, terá um prato irresistível, que certamente conquistará todos os que estão à mesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de banha (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa ou alecrim (opcional)

Preparação:

  1. Comece por temperar o lombo de porco no dia anterior.
  2. Esfregue a carne com os alhos picados, o colorau, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  3. Regue com o vinho branco e um fio de azeite.
  4. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Disponha o lombo num tabuleiro de forno e regue com a marinada.
  7. Se desejar, pode pincelar a carne com banha de porco para que fique ainda mais dourada e suculenta.
  8. Descasque e corte as batatas em metades ou em quartos.
  9. Tempere-as com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  10. Coloque as batatas à volta do lombo no tabuleiro.
  11. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 1h30, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  12. Se o lombo começar a dourar demasiado depressa, cubra com papel de alumínio e retire-o nos últimos 20 minutos.
  13. Antes de servir, polvilhe com salsa ou alecrim picado para dar um toque extra de sabor.
Tags: lombo de porco
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