Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombo de porco à portuguesa: receita tradicional e deliciosa

O lombo de porco à portuguesa é um prato tradicional e repleto de sabor. Aprenda a fazê-lo à moda antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/02/2025
in Prato principal
0
Lombo de porco à portuguesa

Lombo de porco à portuguesa

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O lombo de porco à portuguesa é um clássico da nossa gastronomia, repleto de aromas que nos fazem sentir em casa. Com um pouco de paciência e os temperos certos, terá um prato irresistível, que certamente conquistará todos os que estão à mesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de banha (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa ou alecrim (opcional)

Preparação:

  1. Comece por temperar o lombo de porco no dia anterior.
  2. Esfregue a carne com os alhos picados, o colorau, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  3. Regue com o vinho branco e um fio de azeite.
  4. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Disponha o lombo num tabuleiro de forno e regue com a marinada.
  7. Se desejar, pode pincelar a carne com banha de porco para que fique ainda mais dourada e suculenta.
  8. Descasque e corte as batatas em metades ou em quartos.
  9. Tempere-as com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  10. Coloque as batatas à volta do lombo no tabuleiro.
  11. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 1h30, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  12. Se o lombo começar a dourar demasiado depressa, cubra com papel de alumínio e retire-o nos últimos 20 minutos.
  13. Antes de servir, polvilhe com salsa ou alecrim picado para dar um toque extra de sabor.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Arroz de polvo à moda antiga: tradicional e delicioso

Next Post

Bola de carne de Lamego: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider