Para uma refeição prática, reconfortante e cheia de sabor, esta massa de peixe com camarão é uma excelente escolha. Ideal para quando se procura algo rápido, mas sem abdicar do sabor.
Ingredientes:
- 800 g de peixe
- 100 g de delícias do mar
- 200 g de miolo de camarão
- 400 g de massa (cotovelinhos)
- 1/2 pacote de sopa de marisco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Vinho branco q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os num tacho largo com um pouco de azeite.
- Leve ao lume e deixe estufar.
- Adicione o miolo de camarão e o peixe cortado em cubos, deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Regue com vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.
- Dissolva o meio pacote de sopa de marisco num pouco de água e junte ao tacho, deixando ferver mais 2 minutos.
- Adicione água suficiente para cozer a massa.
- Assim que levantar fervura, adicione a massa e deixe cozer em lume brando, mexendo frequentemente.
- Se necessário, vá adicionando mais água a ferver.
- Quando a massa estiver quase cozida, adicione as delícias do mar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Antes de servir, polvilhe com coentros picados.