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Home Cozinha

Natas do Céu: uma sobremesa típica portuguesa à qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
13/10/2022
in Cozinha
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Natas do Céu

Natas do Céu

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Quem nunca comeu natas do céu e ficou com vontade de mais e mais? Esta é uma daquelas receitas simples, clássicas e que nunca perdem o seu encanto, por mais versões que conheçamos.

A receita de natas do céu que aqui lhe deixamos hoje é tradicional, sem grandes complicações, mas com um sabor inconfundível que nos remete para a infância!

O resultado é uma sobremesa deliciosa e com a textura perfeita. Reúna os ingredientes de que precisa (e olhe que não são muitos!) e prepare natas do céu com esta receita receita simples, fácil e tradicional.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 pacotes de natas
  • 80 ml de água
  • 300 gramas de bolacha Maria

Preparação:

  • Comece por separar as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo.
  • Acrescente, aos poucos, 120 gramas de açúcar. Vá batendo entre cada adição até obter um merengue brilhante.
  • Bata as natas até obter um chantilly.
  • Adicione o chantilly ao merengue e envolva suavemente.
  • Verta o restante açúcar para uma panela.
  • Adicione as gemas e a água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Triture a bolacha Maria e reserve.
  • Numa tigela ou em copos pequenos, deposite uma cada de bolacha, seguida de uma camada de natas e, finalmente, uma camada de doce de ovos.
  • Termine com outra camada de natas e polvilhe com a bolacha triturada.
  • Leve ao frigorífico durante algumas horas antes de servir.

Dicas:

  • Pode adicionar um pouco mais de sabor e aroma ao doce de ovos juntando um pau de canela e raspa de limão.
  • Para além das bolachas esmagadas, pode polvilhar com um pouco de amêndoa triturada.
  • Pode optar por trocar a ordem das camadas e colocá-las de acordo com a sua preferência pessoal.
Tags: natas do céu
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