Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Os ovos mexidos com cogumelos são a opção perfeita para quem procura uma refeição rápida e reconfortante.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos mexidos com cogumelos

Ovos mexidos com cogumelos

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Os ovos mexidos com cogumelos são uma receita simples, rápida e muito saborosa. Este prato pode ser servido simples ou acompanhado por uma fatia de pão torrado, que combina bem com os sabores da receita.

Ingredientes:

  • 200 g de cogumelos frescos (brancos, castanhos ou portobello)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou uma noz de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou cebolinho fresco picado para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Lave e seque os cogumelos, cortando-os em fatias finas.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite ou derreta a manteiga em lume médio.
  3. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até começarem a ficar dourados e a perder a água, mexendo ocasionalmente.
  4. Enquanto os cogumelos cozem, parta os ovos para um copo e bata-os ligeiramente com um garfo, temperando com uma pitada de sal e pimenta.
  5. Quando os cogumelos estiverem dourados e secos, reduza o lume e adicione os ovos batidos à frigideira.
  6. Mexa suave e continuamente para que os ovos se misturem bem com os cogumelos.
  7. Coza os ovos em lume brando até atingirem a cremosidade desejada, tendo o cuidado de não cozinhar demasiado.
  8. Retire do lume e sirva de imediato.
  9. Decore com salsa ou cebolinho picado, se desejar.
Tags: ovos mexidos
ShareTweet
Previous Post

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Next Post

Tarte de amêndoa e natas: receita deliciosa e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider