Sexta-feira, Maio 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

Receita fácil e irresistível de ovos rotos com camarões ao alho. Uma combinação perfeita de sabores para uma refeição descontraída.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025

Quando se juntam ovos fritos, batatas douradas e suculentos camarões, o resultado só pode ser delicioso. Esta receita junta tudo isso numa combinação irresistível, perfeita para um almoço descontraído.

Ingredientes:

  • 200 g de camarões
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta caiena
  • 60 ml de azeite (para os camarões)
  • 2 ramos de salsa fresca (opcional)
  • 2 ovos
  • 300 g de batatas
  • Óleo de girassol (para fritar)
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

  1. Comece por preparar as três componentes do prato: as gambas ao alho, as batatas fritas e os ovos estrelados.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  3. Caso sejam grandes, retire o intestino com a ponta de uma faca.
  4. Lave bem com água fria, seque com papel de cozinha e reserve.
  5. Lamine finamente os alhos e pique a salsa (se usar).
  6. Coloque uma frigideira ao lume médio com o azeite, os alhos e a pimenta.
  7. Deixe alourar ligeiramente o alho e, assim que começar a dourar, aumente o lume e junte os camarões.
  8. Se preferir, retire os alhos quando dourarem para evitar que queimem e volte a adicioná-los no fim.
  9. Quando os camarões mudarem de cor (em menos de 1 minuto), desligue o lume, junte a salsa picada e agite a frigideira suavemente.
  10. Tape durante 1 a 2 minutos para que acabem de cozinhar. Reserve.
  11. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas com cerca de 3-4 mm de espessura.
  12. Aqueça bem o óleo numa frigideira e frite as batatas.
  13. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal.
  14. Na mesma frigideira, frite os ovos em óleo bem quente, um de cada vez.
  15. Estrele até a clara ficar cozida, mas mantenha a gema líquida.
  16. Retire com cuidado e escorra o excesso de gordura.
  17. Monte o prato: disponha as batatas fritas na base, coloque os ovos por cima e finalize com os camarões.
  18. Regue tudo com o azeite aromatizado que ficou na frigideira.
  19. Sirva de imediato e, no momento de levar à mesa, rompa as gemas para que se misturem com as batatas e os camarões.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025
Folar de azeite à moda da Guarda
Entradas e petiscos

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

24/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

by Revista Outsider
16/05/2025
0

Quando se juntam ovos fritos, batatas douradas e suculentos camarões, o resultado só pode ser delicioso. Esta receita junta tudo...

Read moreDetails
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider