Sexta-feira, Novembro 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

Receita fácil e irresistível de ovos rotos com camarões ao alho. Uma combinação perfeita de sabores para uma refeição descontraída.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Quando se juntam ovos fritos, batatas douradas e suculentos camarões, o resultado só pode ser delicioso. Esta receita junta tudo isso numa combinação irresistível, perfeita para um almoço descontraído.

Ingredientes:

  • 200 g de camarões
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta caiena
  • 60 ml de azeite (para os camarões)
  • 2 ramos de salsa fresca (opcional)
  • 2 ovos
  • 300 g de batatas
  • Óleo de girassol (para fritar)
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

  1. Comece por preparar as três componentes do prato: as gambas ao alho, as batatas fritas e os ovos estrelados.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  3. Caso sejam grandes, retire o intestino com a ponta de uma faca.
  4. Lave bem com água fria, seque com papel de cozinha e reserve.
  5. Lamine finamente os alhos e pique a salsa (se usar).
  6. Coloque uma frigideira ao lume médio com o azeite, os alhos e a pimenta.
  7. Deixe alourar ligeiramente o alho e, assim que começar a dourar, aumente o lume e junte os camarões.
  8. Se preferir, retire os alhos quando dourarem para evitar que queimem e volte a adicioná-los no fim.
  9. Quando os camarões mudarem de cor (em menos de 1 minuto), desligue o lume, junte a salsa picada e agite a frigideira suavemente.
  10. Tape durante 1 a 2 minutos para que acabem de cozinhar. Reserve.
  11. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas com cerca de 3-4 mm de espessura.
  12. Aqueça bem o óleo numa frigideira e frite as batatas.
  13. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal.
  14. Na mesma frigideira, frite os ovos em óleo bem quente, um de cada vez.
  15. Estrele até a clara ficar cozida, mas mantenha a gema líquida.
  16. Retire com cuidado e escorra o excesso de gordura.
  17. Monte o prato: disponha as batatas fritas na base, coloque os ovos por cima e finalize com os camarões.
  18. Regue tudo com o azeite aromatizado que ficou na frigideira.
  19. Sirva de imediato e, no momento de levar à mesa, rompa as gemas para que se misturem com as batatas e os camarões.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada
Notícias

Tem menos de 40 anos de descontos? O que fazer para garantir uma pensão mais elevada

by Revista Outsider
21/11/2025
0

A preocupação com o valor da pensão tem vindo a aumentar, sobretudo entre quem passou por períodos de desemprego, contratos...

Read moreDetails
IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido - veja quem tem direito à isenção

IUC: milhares podem estar a pagar imposto indevido – veja quem tem direito à isenção

20/11/2025
Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

Carta de condução digital: prática, reconhecida por lei e… vulnerável em certos momentos

19/11/2025
Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

Multibanco não entregou o dinheiro? Saiba como resolver a situação

18/11/2025
Conduzir em ponto morto poupa combustível? Mito ou verdade?

Conduzir em ponto morto poupa combustível? Mito ou verdade?

17/11/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider