Domingo, Outubro 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

Receita fácil e irresistível de ovos rotos com camarões ao alho. Uma combinação perfeita de sabores para uma refeição descontraída.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Quando se juntam ovos fritos, batatas douradas e suculentos camarões, o resultado só pode ser delicioso. Esta receita junta tudo isso numa combinação irresistível, perfeita para um almoço descontraído.

Ingredientes:

  • 200 g de camarões
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta caiena
  • 60 ml de azeite (para os camarões)
  • 2 ramos de salsa fresca (opcional)
  • 2 ovos
  • 300 g de batatas
  • Óleo de girassol (para fritar)
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

  1. Comece por preparar as três componentes do prato: as gambas ao alho, as batatas fritas e os ovos estrelados.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  3. Caso sejam grandes, retire o intestino com a ponta de uma faca.
  4. Lave bem com água fria, seque com papel de cozinha e reserve.
  5. Lamine finamente os alhos e pique a salsa (se usar).
  6. Coloque uma frigideira ao lume médio com o azeite, os alhos e a pimenta.
  7. Deixe alourar ligeiramente o alho e, assim que começar a dourar, aumente o lume e junte os camarões.
  8. Se preferir, retire os alhos quando dourarem para evitar que queimem e volte a adicioná-los no fim.
  9. Quando os camarões mudarem de cor (em menos de 1 minuto), desligue o lume, junte a salsa picada e agite a frigideira suavemente.
  10. Tape durante 1 a 2 minutos para que acabem de cozinhar. Reserve.
  11. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas com cerca de 3-4 mm de espessura.
  12. Aqueça bem o óleo numa frigideira e frite as batatas.
  13. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal.
  14. Na mesma frigideira, frite os ovos em óleo bem quente, um de cada vez.
  15. Estrele até a clara ficar cozida, mas mantenha a gema líquida.
  16. Retire com cuidado e escorra o excesso de gordura.
  17. Monte o prato: disponha as batatas fritas na base, coloque os ovos por cima e finalize com os camarões.
  18. Regue tudo com o azeite aromatizado que ficou na frigideira.
  19. Sirva de imediato e, no momento de levar à mesa, rompa as gemas para que se misturem com as batatas e os camarões.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider