Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Os ovos rotos com chouriço são rápidos de fazer e perfeitos para quando precisa de uma refeição rápida, mas sem abdicar do sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos rotos com chouriço:

Ovos rotos com chouriço:

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

Os ovos rotos com chouriço são uma receita deliciosa e simples que agrada a todos. Pode adaptar a quantidade de ovos e chouriço, consoante o número de pessoas ou o seu próprio gosto.

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 chouriço (cerca de 150 g), cortado em rodelas finas
  • 4 ovos
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Descasque e corte as batatas em palitos finos.
  2. Enxugue-as com um pano para remover o excesso de humidade.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as batatas até ficarem douradas.
  4. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de chouriço e deixe-as fritar até ficarem ligeiramente crocantes. Reserve.
  7. Numa frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e aqueça em lume médio.
  8. Coloque os ovos e coza-os até que a clara esteja firme, mas a gema ainda mole. Retire os ovos da frigideira.
  9. Numa travessa, distribua as batatas, cubra com as rodelas de chouriço e, por fim, coloque os ovos por cima.
  10. Com a ajuda de uma faca ou garfo, corte as gemas de forma a que o líquido escorra sobre as batatas e o chouriço, conferindo ao prato o seu característico “efeito roto”.
  11. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.
Tags: ovos rotos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider