Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pão com queijo e chouriço: perfeito para partilhar com amigos

O pão com queijo e chouriço é perfeito para o lanche e não há quem lhe resista. Aprenda a fazê-lo!

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Pão com queijo e chouriço

Pão com queijo e chouriço

ArtigosRelacionados

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

O pão recheado com queijo e chouriço é uma opção irresistível, perfeita para partilhar em momentos especiais ou até para um lanche simples. Esta receita é versátil, pois pode ser adaptada com outros ingredientes da sua preferência.

Ingredientes:

  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 chávena e meia de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de chouriço cortado em cubos
  • 150 g de queijo mozarela ou flamengo em cubos (ou um queijo à escolha)

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Noutra taça, dissolva o fermento na água morna e deixe repousar durante 5 minutos.
  3. Adicione o fermento dissolvido e o azeite à mistura de farinha e mexa até obter uma massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse durante cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Após a massa levedar, estenda-a ligeiramente e distribua os cubos de chouriço e de queijo pela superfície.
  7. Dobre a massa sobre o recheio, amassando ligeiramente para que o chouriço e o queijo fiquem bem distribuídos.
  8. Molde a massa em forma de bola ou rolo, conforme a sua preferência, e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Cubra novamente com um pano e deixe repousar durante 30 minutos para crescer um pouco mais.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  11. Faça alguns golpes superficiais na massa para decorar e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
  12. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar.
Tags: pão com chouriço
ShareTweet
Previous Post

Panquecas de laranja: perfeitas em qualquer ocasião

Next Post

Bolo de cenoura e ananás: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider