Para além de serem muito rápidas de fazer, estas panquecas de laranja são fofas e perfeitas para um pequeno-almoço ou lanche. Podem ser servidas com mel, iogurte, ou até com algumas rodelas de laranja fresca por cima, tornando-as ainda mais deliciosas.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ¾ chávena de leite
- ¼ chávena de sumo de laranja fresco
- Raspa de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparação:
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Noutra tigela, bata o ovo, o leite, o sumo de laranja e a raspa da laranja até ficar homogéneo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa apenas até ficar homogéneo.
- Adicione a manteiga derretida e misture ligeiramente, sem bater em excesso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte ligeiramente com um pouco de manteiga.
- Coloque pequenas porções de massa na frigideira, formando círculos de panquecas.
- Cozinhe até começarem a formar bolhas na superfície, vire e cozinhe o outro lado até ficar dourado.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva as panquecas ainda quentes, com mel ou pedaços de laranja fresca por cima.