Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pão recheado com alheira: um petisco perfeito para partilhar com amigos

O pão recheado com alheira é um petisco tipicamente português muito apreciado nas festividades. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Pão recheado com alheira

Pão recheado com alheira

ArtigosRelacionados

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Ideal para ser servido em festas, como entrada ou até como prato principal em dias mais descontraídos, este pão recheado é uma escolha infalível para agradar a todos. Além disso, pode prepará-lo com antecedência e aquecê-lo antes de servir, poupando tempo e esforço no momento de receber convidados.

Ingredientes:

  • 1 pão grande redondo
  • 2 alheiras
  • 200 g de queijo ralado (mozarela ou flamengo)
  • 100 ml de maionese
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa ou coentros picados (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Retire a pele às alheiras e desfaça o recheio com um garfo. Reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar ligeiramente.
  4. Junte o recheio das alheiras e cozinhe durante 3 minutos.
  5. Adicione a maionese ao recheio e misture bem até obter uma textura cremosa. Retire do lume e reserve.
  6. Corte uma “tampa” no topo do pão e retire o miolo, criando espaço para o recheio. Reserve o miolo para outros usos (como croutons).
  7. Coloque o recheio de alheira dentro do pão e cubra com o queijo ralado.
  8. Tape o pão com a “tampa” cortada e envolva-o em papel de alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
  9. Retire o papel de alumínio, remova a tampa e leve novamente ao forno durante mais 10 minutos.
  10. Antes de servir, salpique com salsa ou coentros picados, se desejar. Sirva quente.
Tags: pão recheadopão recheado com alheira
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de Natal com calda de açúcar: fofinhos e deliciosos

Next Post

Azevias de grão e amêndoa: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider