Ideal para ser servido em festas, como entrada ou até como prato principal em dias mais descontraídos, este pão recheado é uma escolha infalível para agradar a todos. Além disso, pode prepará-lo com antecedência e aquecê-lo antes de servir, poupando tempo e esforço no momento de receber convidados.
Ingredientes:
- 1 pão grande redondo
- 2 alheiras
- 200 g de queijo ralado (mozarela ou flamengo)
- 100 ml de maionese
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa ou coentros picados (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire a pele às alheiras e desfaça o recheio com um garfo. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar ligeiramente.
- Junte o recheio das alheiras e cozinhe durante 3 minutos.
- Adicione a maionese ao recheio e misture bem até obter uma textura cremosa. Retire do lume e reserve.
- Corte uma “tampa” no topo do pão e retire o miolo, criando espaço para o recheio. Reserve o miolo para outros usos (como croutons).
- Coloque o recheio de alheira dentro do pão e cubra com o queijo ralado.
- Tape o pão com a “tampa” cortada e envolva-o em papel de alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel de alumínio, remova a tampa e leve novamente ao forno durante mais 10 minutos.
- Antes de servir, salpique com salsa ou coentros picados, se desejar. Sirva quente.