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Home Cozinha

Pão recheado com camarão: um petisco português repleto de sabor

Revista Outsider by Revista Outsider
20/12/2024
in Cozinha
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Pão recheado com camarão

Pão recheado com camarão

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O pão recheado com camarão tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

Não existem grandes segredos na hora de o preparar. Basta escolher ingredientes de qualidade, especialmente o pão e o queijo. E por falar em queijo… deve ser de uma variedade que derreta facilmente (nem todos os queijos derretem) e deve ter um sabor acentuado mas não exagerado. É por isso que deve evitar queijo da serra ou queijo picante, por exemplo.

O resultado é um petisco que tem todas as caraterísticas necessárias para ser o centro das atenções em qualquer convívio com amigos e familiares. Em Portugal, é especialmente apreciado na noite de Ano Novo mas, aqui entre nós, pode e deve ser feito em qualquer época. Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com camarão.

Ingredientes:

  • 200 gramas de miolo de camarão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de ananás picado
  • 100 ml de maionese
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • 1 pão alentejano
  • 200 gramas de queijo mozzarella ralado

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Corte o topo do pão em forma de tampa. Retire o miolo e reserve.
  3. Numa tigela grande, misture a cebola e os alhos picados juntamente com o camarão, o ananás, a maionese e metade do queijo.
  4. Misture e tempere com sal e pimenta.
  5. Recheie o pão com o preparado anterior e cubra com o queijo que sobrou.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos (sem tampa e coberto com papel de alumínio).
  7. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 5 ou 10 minutos, até que o queijo fique gratinado.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

Dicas:

  • Não deixe fora o miolo do pão! Pode aproveitá-lo para fazer tostas ou croutons que acompanham muito bem este petisco. Em alternativa, também pode utilizá-lo para fazer migas, por exemplo.
  • Por falar em pão… deve evitar escolher um que seja mais denso, como a broa de milho ou o pão de centeio puro. Os melhores pães à venda em Portugal para fazer este petisco são o pão alentejano e o pão de Rio Maior.
  • O ananás é um ingrediente opcional e pode ser eliminado ou trocado por outro, dependendo do seu gosto pessoal. Pode substitui-lo por bacon, por exemplo.
  • Escolha um queijo que se adapte ao seu gosto porque o resultado final depende muito deste ingrediente. Se aprecia queijos com sabores fortes, escolha um queijo Edam ou um Grana Padano, por exemplo.
  • Não demore muito a consumir o pão recheado com camarão depois de o retirar do forno. Este petisco tipicamente português sabe sempre melhor quando é comido ainda quente.
Tags: pão recheado
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