Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de bolacha: receita deliciosa da sobremesa que nunca falha

Revista Outsider by Revista Outsider
14/05/2022
in Cozinha
0
Bolo de bolacha

Bolo de bolacha

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Existem diversas variações de Bolo de Bolacha, cada uma mais deliciosa que a outra! Nesta receita que aqui lhe deixamos, são usadas natas para criar um creme fofo, leve e com muito sabor para alternar com as bolachas demolhadas.

E se pensa que esta versão é mais trabalhosa que as restantes, não se preocupe – terá o seu bolo em muito pouco tempo, sem precisar de grandes ingredientes e complicações. Reúna aquilo que precisa e comece a preparar o seu bolo de bolacha com natas!

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 270 g de manteiga amolecida
  • 220 g de açúcar em pó
  • 4 claras tamanho M
  • 400 ml de natas
  • qb de café para demolhar
  • qb de bolacha ralada para decorar

Preparação:

  • Coloque o açúcar e as claras e leve ao lume em banho-maria, batendo bem com uma batedeira até o creme ficar homogéneo.
  • Retire a mistura do lume e bata durante mais uns minutos, para arrefecer. De seguida, junte a manteiga e as natas, envolvendo-as muito bem no creme.
  • Demolhe as bolachas no café, com cuidado para que estas não ensopem demasiado.
  • Num prato de servir, comece a montar o seu bolo, dispondo uma camada de bolacha e cobrindo-a com o creme de natas.
  • Repita a operação até esgotar os ingredientes. Leve o bolo ao frigorífico durante no mínimo 3 horas. Sirva decorado com bolacha ralada.

Dicas:

  • Para conseguir um maior sabor a café no seu bolo, junte 2 colheres de sopa deste ao seu creme, quando incorporar as natas, e bata bem.
  • Para além da bolacha ralada, pode usar amêndoa laminada, raspas de chocolate ou café em pó para decorar o bolo.
  • Para uma versão ainda mais rápida da receita (mas não menos deliciosa) faça o seu creme usando 1 embalagem de natas e 1 chávena de chá de açúcar em pó. Misture bem os dois ingredientes e prossiga com a montagem do seu bolo.
  • Qualquer intensidade e tipo de café serve para esta receita, mas procure fazer um café bem forte para realçar ainda mais o sabor deste ingrediente.
  • Deixe o bolo de bolacha no frio de um dia para o outro para uma maior solidez e um bolo ainda mais refrescante.
  • Se não gosta de café, demolhe as bolachas em leite. O efeito é o mesmo, mas o sabor não será tão forte.
  • Para aprimorar ainda mais a hora de servir o bolo, sirva cada fatia com alguns morangos.
Tags: bolo de bolacha
ShareTweet
Next Post

Pudim de bolacha Maria: uma sobremesa fácil e que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider