Domingo, 25 Setembro, 2022

Bolo de bolacha: receita deliciosa da sobremesa que nunca falha

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Existem diversas variações de Bolo de Bolacha, cada uma mais deliciosa que a outra! Nesta receita que aqui lhe deixamos, são usadas natas para criar um creme fofo, leve e com muito sabor para alternar com as bolachas demolhadas.

E se pensa que esta versão é mais trabalhosa que as restantes, não se preocupe – terá o seu bolo em muito pouco tempo, sem precisar de grandes ingredientes e complicações. Reúna aquilo que precisa e comece a preparar o seu bolo de bolacha com natas!

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 270 g de manteiga amolecida
  • 220 g de açúcar em pó
  • 4 claras tamanho M
  • 400 ml de natas
  • qb de café para demolhar
  • qb de bolacha ralada para decorar

Preparação:

  • Coloque o açúcar e as claras e leve ao lume em banho-maria, batendo bem com uma batedeira até o creme ficar homogéneo.
  • Retire a mistura do lume e bata durante mais uns minutos, para arrefecer. De seguida, junte a manteiga e as natas, envolvendo-as muito bem no creme.
  • Demolhe as bolachas no café, com cuidado para que estas não ensopem demasiado.
  • Num prato de servir, comece a montar o seu bolo, dispondo uma camada de bolacha e cobrindo-a com o creme de natas.
  • Repita a operação até esgotar os ingredientes. Leve o bolo ao frigorífico durante no mínimo 3 horas. Sirva decorado com bolacha ralada.

Dicas:

  • Para conseguir um maior sabor a café no seu bolo, junte 2 colheres de sopa deste ao seu creme, quando incorporar as natas, e bata bem.
  • Para além da bolacha ralada, pode usar amêndoa laminada, raspas de chocolate ou café em pó para decorar o bolo.
  • Para uma versão ainda mais rápida da receita (mas não menos deliciosa) faça o seu creme usando 1 embalagem de natas e 1 chávena de chá de açúcar em pó. Misture bem os dois ingredientes e prossiga com a montagem do seu bolo.
  • Qualquer intensidade e tipo de café serve para esta receita, mas procure fazer um café bem forte para realçar ainda mais o sabor deste ingrediente.
  • Deixe o bolo de bolacha no frio de um dia para o outro para uma maior solidez e um bolo ainda mais refrescante.
  • Se não gosta de café, demolhe as bolachas em leite. O efeito é o mesmo, mas o sabor não será tão forte.
  • Para aprimorar ainda mais a hora de servir o bolo, sirva cada fatia com alguns morangos.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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