Domingo, Dezembro 3, 2023
  • Destinos
  • Casa
  • Cozinha
  • Jardim
Outsider
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa
No Result
View All Result
Outsider
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result

Bolo de bolacha: receita deliciosa da sobremesa que nunca falha

Clara Matias by Clara Matias
14/05/2022
in Cozinha
0 0
0
Home Cozinha

ArtigosRelacionados

Rio de Onor

10 locais repletos de charme para descobrir em Portugal

27/11/2023
Aletria com leite condensado

Aletria com leite condensado: receita deliciosa e fácil de fazer

16/11/2023
Ensopado de borrego à moda do Alentejo

Ensopado de borrego à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

15/11/2023
Coscorões no forno à moda do Alentejo

Coscorões no forno à moda do Alentejo: deliciosos e muito fáceis de fazer

15/11/2023

Existem diversas variações de Bolo de Bolacha, cada uma mais deliciosa que a outra! Nesta receita que aqui lhe deixamos, são usadas natas para criar um creme fofo, leve e com muito sabor para alternar com as bolachas demolhadas.

E se pensa que esta versão é mais trabalhosa que as restantes, não se preocupe – terá o seu bolo em muito pouco tempo, sem precisar de grandes ingredientes e complicações. Reúna aquilo que precisa e comece a preparar o seu bolo de bolacha com natas!

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha Maria
  • 270 g de manteiga amolecida
  • 220 g de açúcar em pó
  • 4 claras tamanho M
  • 400 ml de natas
  • qb de café para demolhar
  • qb de bolacha ralada para decorar

Preparação:

  • Coloque o açúcar e as claras e leve ao lume em banho-maria, batendo bem com uma batedeira até o creme ficar homogéneo.
  • Retire a mistura do lume e bata durante mais uns minutos, para arrefecer. De seguida, junte a manteiga e as natas, envolvendo-as muito bem no creme.
  • Demolhe as bolachas no café, com cuidado para que estas não ensopem demasiado.
  • Num prato de servir, comece a montar o seu bolo, dispondo uma camada de bolacha e cobrindo-a com o creme de natas.
  • Repita a operação até esgotar os ingredientes. Leve o bolo ao frigorífico durante no mínimo 3 horas. Sirva decorado com bolacha ralada.

Dicas:

  • Para conseguir um maior sabor a café no seu bolo, junte 2 colheres de sopa deste ao seu creme, quando incorporar as natas, e bata bem.
  • Para além da bolacha ralada, pode usar amêndoa laminada, raspas de chocolate ou café em pó para decorar o bolo.
  • Para uma versão ainda mais rápida da receita (mas não menos deliciosa) faça o seu creme usando 1 embalagem de natas e 1 chávena de chá de açúcar em pó. Misture bem os dois ingredientes e prossiga com a montagem do seu bolo.
  • Qualquer intensidade e tipo de café serve para esta receita, mas procure fazer um café bem forte para realçar ainda mais o sabor deste ingrediente.
  • Deixe o bolo de bolacha no frio de um dia para o outro para uma maior solidez e um bolo ainda mais refrescante.
  • Se não gosta de café, demolhe as bolachas em leite. O efeito é o mesmo, mas o sabor não será tão forte.
  • Para aprimorar ainda mais a hora de servir o bolo, sirva cada fatia com alguns morangos.
Tags: bolo de bolacha
ShareTweetPin
Previous Post

Vide: uma aldeia de montanha para visitar na Serra da Estrela

Next Post

Pudim de bolacha Maria: uma sobremesa fácil e que nunca falha

Clara Matias

Clara Matias

Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

Related Posts

Rio de Onor
Cozinha

10 locais repletos de charme para descobrir em Portugal

27/11/2023
Aletria com leite condensado
Cozinha

Aletria com leite condensado: receita deliciosa e fácil de fazer

16/11/2023
Ensopado de borrego à moda do Alentejo
Cozinha

Ensopado de borrego à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

15/11/2023
Coscorões no forno à moda do Alentejo
Cozinha

Coscorões no forno à moda do Alentejo: deliciosos e muito fáceis de fazer

15/11/2023
Bacalhau no forno com cebolada
Cozinha

Bacalhau no forno com cebolada: receita antiga e tradicional

13/11/2023
Azevias de abóbora à moda antiga
Cozinha

Azevias de abóbora à moda antiga: aprenda a fazê-las como a sua avó fazia

11/11/2023

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Revista Outsider

© 2023 Revista Outsider

Categorias

  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa

Redes Sociais

No Result
View All Result
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa

© 2023 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In