Domingo, 25 Setembro, 2022

Pudim de bolacha Maria: uma sobremesa fácil e que nunca falha

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Esta receita que aqui lhe propomos é para os fãs de pudim e de bolachas, que achavam que a combinação dos dois sabores não seria fácil. Este pudim de bolacha Maria é a prova de que estes dois ingredientes se misturam na perfeição, criando uma sobremesa com diversas texturas e que nos dá uma sensação de prazer a cada colherada, tornando-se a sobremesa perfeita para os almoços de domingo ou para quando tem convidados em casa.

A preparação é muito simples e rápida, com ingredientes que decerto terá por casa. Faça hoje mesmo o seu pudim de bolacha Maria e prepare-se para uma explosão de sabor!

Ingredientes:

  • 320 g de açúcar
  • 150 g de bolachas Maria
  • 8 ovos
  • 9 dl de leite
  • 1 dl de água fria
  • 1 raspa de limão

Preparação:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Prepare o caramelo, levando a lume na forma que vai usar a água e 120g de açúcar. Mexa bem até o caramelo estar pronto, e espalhe-o bem pela forma.
  • Bata bem os ovos e junte-lhe o restante açúcar, até ter uma mistura mais homogénea. Verta o leite em fio, lentamente, e vá mexendo para incorporar.
  • Acrescente as raspas de limão e as bolachas partidas e envolva. Reserve durante cerca de 15 minutos.
  • Mexa o pudim e verta-o para a forma. Leve-o ao forno em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
  • Retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • Tradicionalmente, são usadas bolachas simples, como a Maria, para o pudim de bolacha. Mas pode dar um sabor mais original à sobremesa usando bolachas de canela, de chocolate ou de outro sabor à sua escolha.
  • Decore com alguns frutos secos picados para uma apresentação um pouco mais elaborada.
  • Se não quiser fazer o caramelo em casa, pode usar do de compra, reduzindo assim um pouco o tempo de preparação da sobremesa.
  • Deixe que o pudim arrefeça bem antes de o desenformar. Guarde-o no frigorífico depois de frio para se conservar melhor.
  • Pode adicionar um pouco de canela em pó ou baunilha à massa do seu pudim para um sabor diferente.
  • Para uma versão “preguiçosa” deste pudim, pode usar um pacote de pudim pré-preparado e fazê-lo seguindo as instruções do pacote. Parta as bolachas para a mistura antes de a verter na forma e leve a arrefecer.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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