Quinta-feira, 8 Junho, 2023

Bolo de ananás húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Data:

Partilhar:

Ninguém resiste a um bolo de ananás! E se for húmido e fofinho, melhor ainda, certo? 😉 Esta receita que lhe mostramos é uma das mais simples e apetitosas que irá encontrar. E com a vantagem de mostrar as medidas em chávenas, o que torna a receita ainda mais fácil. No final, irá ter um bolo de ananás bem molhadinho que irá agradar a toda a família.

Na hora de decorar este bolo invertido de ananás opte por frutos vermelhos ou cerejas: a combinação é perfeita. Ficou convencida? Então junte os ingredientes e prepare-se para surpreender os seus amigos e familiares com este deliciosos bolo de ananás húmido e fofo.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de caramelo

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com o caramelo e forre-a com várias rodelas de ananás.
  • Junte a manteiga com o açúcar numa tigela e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos e mexa, envolvendo todos os ingredientes.
  • Acrescente a farinha e o fermento e envolva novamente.
  • Verta a massa na forma.
  • Leve ao forno durante 50 minutos, mais ou menos.
  • Retire e deixe arrefecer o bolo durante alguns minutos.
  • Desenforme, virando o bolo ao contrário com as fatias de ananás por cima.
  • Regue com um pouco da calda do ananás.
  • Sirva.

Dicas:

  • Pode utilizar ananás fresco em vez de enlatado. Neste caso, opte por regar o bolo no final com sumo de ananás.
  • Para um bolo ainda mais fofo, bata as claras em castelo e peneire a farinha. Pode também aumentar um pouco a quantidade de fermento.
  • Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
  • Este bolo de ananás pode ser decorado com cerejas, frescas ou em calda.
  • Como se trata de um bolo húmido, deve evitar decorá-lo com cremes.
  • Regar o bolo com a calda garante que todo ele fica a saber a ananás e não apenas a parte que está em contato com este fruto.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Tarte de maçã americana: receita tradicional que nunca falha

A tarte de maçã americana é um autêntico clássico da gastronomia estado-unidense. Esta sobremesa é tão popular naquele...

Tortilha espanhola: receita tradicional que sai sempre bem

A tortilha espanhola é um prato tradicional e delicioso que é servido como tapas um pouco por toda...

Croquetes de presunto: receita tradicional espanhola que sai sempre bem

Os croquetes de presunto são um clássico da culinária espanhola e um aperitivo que agrada a todos os...

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

As batatas bravas são um clássico da culinária espanhola e um dos petiscos mais populares em bares e...