Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Gambas no forno: receita espanhola de um petisco irresistível

Revista Outsider by Revista Outsider
19/04/2023
in Cozinha
0
Gambas no forno

Gambas no forno

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

As gambas são um ingrediente versátil e delicioso que pode ser preparado de várias maneiras. Uma das formas mais populares de cozinhar gambas é assá-las no forno. Esta técnica de cozimento é simples e rápida, e permite que as gambas fiquem suculentas e saborosas. O resultado é um petisco espanhol ao qual poucos conseguem resistir.

A receita de gambas no forno é originária da Espanha, onde é conhecida como “gambas al horno”. Esta receita combina o sabor doce e delicado das gambas com ingredientes como alho, vinho branco e ervas aromáticas para criar um prato delicioso e sofisticado. Pode ainda adicionar outros temperos, ervas aromáticas ou especiarias consoante o seu gosto pessoal.

E claro… apesar de não serem exatamente a mesma coisa, pode utilizar camarões em vez de gambas (a diferença fundamental é o tamanho, sendo que os camarões são mais pequenos). Aprenda a fazer umas deliciosas gambas no forno com esta receita tipicamente espanhola. E bom apetite!

Ingredientes:

  • 500 g de gambas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 50 ml de vinho branco
  • Sumo de meio limão
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Numa assadeira, pincele o fundo com azeite e disponha os camarões.
  3. Numa tigela, misture os alhos picados, a salsa, o manjericão, o vinho branco e o sumo de limão.
  4. Adicione um fio de azeite e misture bem.
  5. Regue as gambas com o preparado anterior e polvilhe com sal grosso a gosto.
  6. Leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos.
  7. Sirva as gambas quentes, acompanhadas com fatias de pão torrado.

Dicas:

  • Pode usar camarões congelados nesta receita. No entanto, é importante descongelá-los completamente antes de usá-los.
  • Para descongelar os camarões, coloque-os numa tigela e deixe-os no frigorífico durante a noite ou coloque-os em água fria durante cerca de uma hora antes de os cozinhar. Certifique-se de escorrer bem os camarões descongelados antes de usá-los na receita.
  • Pode adicionar outros temperos à receita de gambas no forno para adicionar um sabor diferente, mais de acordo com o seu gosto pessoal. Algumas boas hipóteses incluem pimenta-do-reino, pimentão doce, cominho, coentros ou até mesmo um pouco de pimenta vermelha para dar um toque picante.
  • Também pode experimentar adicionar ervas frescas como tomilho ou alecrim. Sinta-se livre para experimentar e encontrar a combinação de temperos que mais lhe agrada!
Tags: gambas
ShareTweet
Previous Post

Cataplana de marisco à Algarvia: um prato típico repleto de sabor e tradição

Next Post

Gambas na frigideira: receita espanhola de um petisco ao qual ninguém resiste

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider