Quinta-feira, 28 Setembro, 2023

Tarte cremosa de amêndoa: uma sobremesa deliciosa que se derrete na boca

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Todos temos aqueles dias em que nos apetece comer algo doce, mas não queremos esperar muito para o fazer. Por outro lado, a correria do dia-a-dia muitas vezes não nos permite fazer sobremesas mais elaboradas… é por isso que esta tarte cremosa de amêndoa é a solução ideal para quem procura um doce saboroso mas fácil de fazer.

A receita que aqui lhe deixamos hoje é muito rápida de se fazer e tem resultados deliciosos. Uma tarte perfeita para qualquer ocasião! Reúna os ingredientes e prepare esta tarte de amêndoa cremosa e deixe-se levar pelo seu sabor único. Deixamos-lhe aqui as instruções para um resultado que vai agradar a todos aí em casa. 🙂

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 150 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 150 gramas de miolo de amêndoa moída em pó
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • qb de margarina para untar

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma tarteira com a margarina e forre-a com a massa folhada.
  • Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena e o miolo de amêndoas.
  • Adicione os ovos e as natas e bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Verta o preparado na tarteira.
  • Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar massa quebrada em vez de folhada.
  • Um dos segredos para proporcionar um pouco mais de aroma a esta tarte é adicionando um cálice de amêndoa amarga ao preparado.
  • A amêndoa deve ser moída o mais possível, até quase se tornar em farinha.
  • As natas fazem com esta tarte fique ainda mais cremosa, mas se não as quiser utilizar, pode fazer um creme com açúcar em ponto de pérola misturado com ovos.
  • Pode servi-la simples ou polvilhar com açúcar em pó.
  • Se quiser uma textura mais crocante, disponha um pouco de amêndoa laminada no topo antes de a levar ao forno.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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