Quinta-feira, 23 Março, 2023

Tarte cremosa de amêndoa: uma sobremesa deliciosa que se derrete na boca

Data:

Partilhar:

Todos temos aqueles dias em que nos apetece comer algo doce, mas não queremos esperar muito para o fazer. Por outro lado, a correria do dia-a-dia muitas vezes não nos permite fazer sobremesas mais elaboradas… é por isso que esta tarte cremosa de amêndoa é a solução ideal para quem procura um doce saboroso mas fácil de fazer.

A receita que aqui lhe deixamos hoje é muito rápida de se fazer e tem resultados deliciosos. Uma tarte perfeita para qualquer ocasião! Reúna os ingredientes e prepare esta tarte de amêndoa cremosa de amêndoa e deixe-se levar pelo seu sabor único. Deixamos-lhe aqui as instruções para um resultado que vai agradar a todos aí em casa. 🙂

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 150 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 150 gramas de miolo de amêndoa moída em pó
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • qb de margarina para untar

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma tarteira com a margarina e forre-a com a massa folhada.
  • Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena e o miolo de amêndoas.
  • Adicione os ovos e as natas e bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Verta o preparado na tarteira.
  • Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar massa quebrada em vez de folhada.
  • Um dos segredos para proporcionar um pouco mais de aroma a esta tarte é adicionando um cálice de amêndoa amarga ao preparado.
  • A amêndoa deve ser moída o mais possível, até quase se tornar em farinha.
  • As natas fazem com esta tarte fique ainda mais cremosa, mas se não as quiser utilizar, pode fazer um creme com açúcar em ponto de pérola misturado com ovos.
  • Pode servi-la simples ou polvilhar com açúcar em pó.
  • Se quiser uma textura mais crocante, disponha um pouco de amêndoa laminada no topo antes de a levar ao forno.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Os 6 melhores locais para ver neve em Trás-os-Montes

Sempre que cai neve em Portugal, Trás-os-Montes é um dos locais onde ela se faz sentir com mais...

As 5 aldeias de xisto com menos habitantes

Não há como negar: Portugal está cada vez mais virado para o litoral, onde existem as cidades de...

6 das melhores Aldeias Históricas de Portugal para uma escapadinha de fim de semana

As 12 aldeias históricas de Portugal de que aqui lhe falamos foram fundadas ainda antes da própria nação...

7 ótimos locais para uma escapadinha de fim de semana em Trás-os-Montes

Se há algo que nos sabe bem, é fazer uma pequena escapadinha, aos fins-de-semana ou quando existem feriados...